Пряная тыквенная гранола

Фото Пряная тыквенная гранола
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Домашняя тыквенная гранола

    В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак должен быть не только вкусный, но и полезный. А чтобы рецепт совсем не выделялся из зимних новогодних, предлагаю приготовить, по-настоящему зимнюю, с любимыми пряностями, тыквенную гранолу.

    И пусть ваше каждое утро будет вкусным и добрым!

    Как приготовить "Пряная тыквенная гранола" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ароматной гранолы надо: овсяные хлопья (у меня 5 минут), орехи, цукаты, тыквенное пюре (из запечённой тыквы), кленовый сироп или мёд, масло, сахар, пряности, изюм, щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарубить орехи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло растопить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать с тыквенным пюре, добавить кленовый сироп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В другой миске, смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, орехи, специи, соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить обе смеси.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно! (чтоб не поломать хлопья) перемешать, всё должно быть равномерно увлажнено. Смесь будет комковатая, это нормально, во время выпекания, разойдётся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Равномерно распределить смесь на застеленном пергаментом противне и поставить его в разогретую до 160°C духовку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 10 минут достать и перемешать смесь. Выпекать ещё около 20 минут, до невероятного аромата и золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ещё в горячую гранолу добавить изюм и цукаты. Перемешать и сложить в банку. Закрыть герметично.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать гранолу хоть с холодным, хоть с горячим молоком, с йогуртом или кефиром. Но и в сухомятку, вкусно похрустеть!

    Поделись

    Рекомендуем

    Гранола и мюсли

    Отзывы (29):

    10 Января 2014

    Ну мимо такого рецепта невозможно пройти! 😍 Сначало: гранола...затем фотка...обалденный рецепт!!! Алиана, если не секрет, где ты находишь такие неординарные рецепты? Мне нрааааааавится:)) 😍

    Ответить
    10 Января 2014

    Я оооочень люблю, гранолу, готовлю её постоянно, поэтому сдесь уже могу импровезироть))) Спасибо, Олечка))😊

    1 Ответить
    10 Января 2014

    Алиана, это же самые настоящие мюсли домашнего производства! Уххх, забираю к себе!!!! Супер! Спасибо! Вот только что вернулась из города, так стояла в магазине минут 20, выбирала, какие мюсли взять... А гранола откуда происхождением? Алиан, а что будет, если тыкву сырую потереть? 😉

    Ответить
    10 Января 2014

    Нам же нужна "жидкость", чтоб хлопья увлажнились, а потом проготовились. А так будут, маленькие кусочки тыквы, прийдёться долго сушить в духовке, тыква не проготовится, а хлопья пересохнут.  

    Ответить
    10 Января 2014

    Вобще амереканцы, англичане любят гранолу. Так и есть... настоящие мюсли😉

    Ответить
    11 Января 2014

    Ага, ясно :)) А это пюре как делать, просто тыкву в духовке запечь? 😉

    Ответить
    11 Января 2014

    Да, с духовки она вкуснее и ароматней, чем отварная да и витамины остаются в тыкве, а не в воде. Режешь в фольгу и до мягкости, 20-30 мин.

    Ответить
    11 Января 2014

    Понятно.😊 Алиан, а резать в кожуре или очистить? И в духовке при какой температуре? 

    Ответить
    11 Января 2014

    Очистить, но когда спешу или лень можно и в кожуре, а потом ложкой соскребсти с кожуры)) 190*.

    2 Ответить
    11 Января 2014

    Так, так! Спасибо за фотку! Я ещё так не запекала....Но обязательно сделаю... у меня даже припасена тыква :)) Ещё раз, спасибо! :)) 😍

    Ответить
    11 Января 2014

    На здоровье!!! Буду рада, если понравится)))😄 

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Очень интересный рецепт, мне понравился😊

    Ответить
    11 Января 2014

    А я очень этому рада😄 

    Ответить
    11 Января 2014

    Как же я люблю гранолу!  а вот с тыквой не пробовала, хорошая идея. ещё мне понравился состав специй, представляю как ароматно ! беру на заметку ! 

    Ответить
    11 Января 2014

    Тыква, любит специи))) На здоровье😉 

    Ответить
    11 Января 2014

    Для меня тоже добавление тыквенного пюре - что-то совершенно новенькое. Алиана, спасибо, что заботишься о своем и нашем здоровье и самочувствии 😉😍 

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Всегда пожалуйста, Наденька))) У меня таких рецептов, оооочень много😉 

    Ответить
    11 Января 2014

    Всегда пожалуйста, Наденька))) У меня много вкусных и полезных рецептов😉 

    Ответить
    11 Января 2014

    Отличный рецепт,очень вкусно!😊 

    Ответить
    11 Января 2014

    А главное полезно😉  Спасибо, Лика:)

    Ответить
    11 Января 2014

    Какая оранжевая вкусняшечка!!!!!😊

    Ответить
    12 Января 2014

    Да))) цвет получился, очень "жизнерадостный"😄

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо огромное за рецепт таких замечательных мюсли! Я на завтрак ем только мюсли и каши, и этот рецепт очень оригинален за счет добавления тыквы! У меня не было кленового сиропа и я заменила медом. А еще поскольку я не люблю сладость, я полностью отказалась от добавления цукат и сахара. Но вышло все равно достаточно сладко за счет меда, изюма и самой тыквы.

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    На здоровье!!!

    Ответить
    19 Октября 2015

    Алианчик,лови мой фоотчет!!!Вкуснотища неимоверная!!!Я заменила сл масла на ол.

    1 Ответить
    22 Октября 2015

    Рада, что понравилось))))

    Ответить
    19 Октября 2015

    не получается загрузить фото..............

    Ответить
    22 Октября 2015

    У меня тоже не загружаются фото, в комментариях😡

    Ответить
    22 Октября 2015

    И у меня, причем это уже недели 2 так. Один день грузит, другой нет (

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тыквенный суп рецепт с фото пошагово

    Подробный и пошаговый рецепт с красивыми фото поможет вам приготовить очень классный тыквенный суп с гренками. Готовьте вкусно с webspoon.ru!

    Первая полоса