Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: швейцарская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во всём мире. Бирхермюесли, так называют их в Швейцарии, готовятся из зерновых, отрубей с добавлением сухофруктов, орехов, молока, йогурта, соков и свежих фруктов и ягод, ростков пшеницы, мёда и специй.
Первоначально мюсли были предложены в 1900 году, как диетическое питание, швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, имя которого и послужило названию бирхермюесли.
Хочу предложить вам две простейшие смеси, которые в добавок ещё малокалорийны. Одна порция содержит около 160 ккал.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: цельнозерновые хлопья овсянки, хлопья проса, миндаль и фундук, тёмный изюм и вяленую клюкву.
Шаг 2 Ссылка
Фундук измельчаем до крупных кусочков.
Шаг 3 Ссылка
Одновременно так же измельчим и миндаль. Орехи должны быть крупненькими кусочками, чтобы можно было их жевать.
Шаг 4 Ссылка
На среднем жаре подсушим в сковороде хлопья проса с лесным орехом, перемешивая около 8 минут. Остудим.
Шаг 5 Ссылка
Точно так же подсушим теперь хлопья овсянки с миндалём. Смесь должна стать только суше, но не зажаристей. Остудим.
Шаг 6 Ссылка
В просовую смесь добавим и перемешаем изюм.
Шаг 7 Ссылка
В овсяную смесь вмешаем вяленую клюкву.
Шаг 8 Ссылка
Просовая и овсяная смесь готовы. Бирхермюесли сохраняются в хорошо закрытых банках около 1 месяца. Употреблять с молоком, соком, йогуртом и фруктами с ягодами.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: