Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
В чём готовить: в микроволновке
Гранола — запечённые в карамели овсяные хлопья, традиционный американский снэк, как правило подходит для быстрого завтрака или в качестве перекуса. Также гранолу можно легко можно взять с собой и приготовить на основе натурального йогурта лёгкий бранч.
Как правило, готовится она в духовке и достаточно долго, сегодня же я предлагаю вам лёгкий и быстрый рецепт приготовления хрустящей гранолы в микроволновке.
Количества ингредиентов достаточно на 1-2 персоны, для удобства можно увеличить вдвое. Если потребуется ещё больший выход продукта, тогда следует разделить на 2 раза приготовления.
За рецепт благодарю Иришку Новакову.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо взять овсяные хлопья, мёд, лён, кунжут, масло растительное без запаха, воду, пшеничные отруби.
Шаг 2 Ссылка
В подходящую для использования в микроволновой печи посуду всыпать овсяные хлопья (2 ст. л.), мёд (1 ч. л.), воду (1 ч. л.) и растительное масло (1 ч. л.). В случае, если мёд густой, удобнее разогреть его заранее. Тщательно перемешать и поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 30 секунд, 3-5 раз, перемешивая через каждые 30 секунд.
Шаг 3 Ссылка
Через 1,5-2,5 минуты можно переходить к следующему этапу. Жидкость должна впитаться.
Шаг 4 Ссылка
К общей горячей массе добавить 2 столовых ложки пшеничных отрубей, мёд (1 ч. л.), растительное масло (1 ч. л.) и воду (1 ч. л.). Хорошенько перемешать. Отправить готовиться также на 1,5-2,5 минуты, с помешиванием каждые 30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Вот такой уже у нас стала гранола.
Шаг 6 Ссылка
Семена кунжута (3 ч. л.) и лён (3 ч. л.) следует перемолоть в кофемолке. Добавить в смесь. Также добавить по 1 чайной ложке мёда, воды и растительного масла. Готовить по тому же принципу.
Шаг 7 Ссылка
Во время готовки использовать прихватки, посуда сильно греется. Хрустящая гранола в микроволновке готова за считанные минуты!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: