Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда Быстро и просто
Так уж получилось, что для детей чаще всего готовят манную или рисовую кашу. Но какая бы вкусная ни была та и другая каша, а в меню для ребенка необходимо вносить разнообразие, причем, безусловно, не в ущерб пользе и питательности блюд. Чем полезна кукурузная каша, знает, увы, не каждая мама. А из тех, кто знает, многие отказываются готовить ее только потому, что не имеют навыков того, как сварить на плите кукурузную кашу, чтобы она получилась вкусная и в меру жидкая.
Здесь мы подробно расскажем о том, как приготовить это блюдо для детского и взрослого меню. В нашем рецепте с фото вы найдете все тонкости приготовления самой вкусной кукурузной каши и узнаете, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, сколько варить, что добавить и т. д. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре вы порадуете свою семью новым полезным блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Крупу перебрать, промыть холодной водой. В кастрюлю налить воду (190 мл), всыпать соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и довести до кипения. Выложить подготовленную крупу (50 г) в кипящую воду. Готовить, постоянно помешивая, при слабом кипении. Параллельно вскипятить молоко (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
Через 4-5 минут вода выпарится.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кипящее молоко, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Варить до готовности 15-17 минут, помешивая, чтобы каша не пристала ко дну и стенкам кастрюли.
Шаг 6 Ссылка
При подаче добавить в кашу сливочное масло (2 ст. л.).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: