Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 4 шт.
Пшённая каша мне почему-то напоминает детство. Не манная... — может, я тогда слишком маленькая была и не запомнила, а именно пшённая. В моём детстве её мама варила в печи, ох, и вкусна была! И любимый в моей семье пшённик оттуда.
Странно, но среди моих многочисленных знакомых пшённую кашу мало кто варит, а мне она очень нравится! С тыквой особенно! Этот рецептик имеет вполне современный вид, здесь в составе не только тыква, но и редкая в прошлом корица палочками, а также вяленая вишня и коричневый сахар. Со всеми этими ингредиентами каша приближается к десерту, а если учитывать, что мультиварка распаривает крупу до кремообразного состояния, то ещё больше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшено, молоко, тыква, вяленая вишня, палочка корицы, коричневый сахар, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем пшено. Важно, чтобы каша не горчила, промыть крупу до прозрачной воды. Воду рекомендуется брать тёплую, а в конце ошпарить кипятком.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем тыкву от кожицы, разрезаем на 2 части, первую нарезаем кубиками со стороной 1 см, а вторую трём на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль и сахар, кладём палочку корицы.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, то есть тыкву, пшено и вишню (немного ягод оставляем для сервировки). У меня мультиварка Polaris 0517AD, эту кашу я варю в режиме «Крупа», выставив сначала время на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда мультиварка просигналит, открываем крышку, кладём сливочное масло и кашу перемешиваем. Снова включаем тот же режим, но уже на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем горячую кашу, добавляем по несколько ягод вяленой вишни, розеточку мяты, и можно наслаждаться нежным, богатым вкусом этого блюда.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: