Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Эта необычная манная каша — настоящий десерт, нежнейший, со сливочным вкусом, с ароматным букетом шафрана, кардамона, а также небольшими ломтиками спелого банана. Технология приготовления отличается от привычной варки манной каши. Уверена, что каша будет вкусной даже с одним бананом, при условии, что он спелый и сахаристый. Время приготовления указано без настаивания шафрана в молоке.
Помимо указных пряностей можно использовать ещё и мускатный орех.
В свежеприготовленном виде каша имеет вязкую, текучую структуру. Остывшая и охлаждённая каша — более плотная, хорошо держит форму. Больше похожа на пудинг.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: молоко, сливочное масло, сахар, манную крупу, банан, шафран и кардамон.
Шаг 2 Ссылка
Небольшую щепотку шафрана нужно поместить в 100 мл молока на несколько часов. Периодически помешивать. Молоко приобретёт нежный шафрановый цвет, вкус и аромат.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать манную крупу, и перемешивая лопаткой слегка обжарить. Должен появиться лёгкий аромат и небольшое потрескивание.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать сахар, перемешать. Обжарить, пока масса немного не загустеет.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенный и мелко нарезанный банан, размять его лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Влить тёплое молоко, шафрановое молоко, добавить измельчённые семена кардамона (вынуть из коробочек) и немного соли.
Шаг 7 Ссылка
Нагревать до полного приготовления манной крупы. Примерно 5-7 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: