Рис с горошком и пряностями

Фото Рис с горошком и пряностями
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Пряный рис с горошком

    Какие только блюда не готовятся с рисом — и каша, и плов, и ризотто, и просто отварной рис для гарнира. У каждого народа есть свои традиционные рецепты с использованием этого продукта. Например, в Индии готовят рис с зирой и горошком, причём не для гарнира, а в качестве самостоятельного блюда. Зира – это очень распространенная и популярная пряность в восточных странах, другое её название — кумин. У нас её можно купить либо на рынке у таджиков или узбеков, торгующих специями, либо в специализированных магазинах индийских специй. Если не увидите её на прилавке, то спросите у продавца: зиру не всегда выкладывают на всеобщее обозрение, так как не все понимают, что это. А знатоки и любители обязательно спросят.

    Чтобы попробовать это блюдо, ехать в Индию не обязательно — приготовьте его дома. Рис с зирой и горошком прекрасно подойдет для постного стола или заменит полноценный обед, если вы собрались немного похудеть. Если же вы не можете обходиться без белковых продуктов, то это блюдо станет прекрасным дополнением к рыбе или курице. А если вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте добавить в рис с зирой и горошком морепродукты.

    Как приготовить "Рис с горошком и пряностями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём рис, подсолнечное масло, репчатый лук, специи, горошек замороженный или свежий и кинзу для подачи готового блюда.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести на большом огне до кипения и затем, убавив огонь, варить до полного испарения воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук очистить и мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить лук до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить по 1 ч. л. молотой зиры и карри — хорошо всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В почти готовый рис выложить обжаренный лук и горошек. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и дождаться полного испарения воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовому блюду дать настояться 5-10 минут. Подавать рис, присыпав свежей кинзой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса

    Отзывы (1):

    30 Октября 2011
    По-весеннему яркая аппетитная каша получилась. Даже кто не очень любит рис, и те соблазнились. Спасибо, интересный рецептик.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса