Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Рис с помидорами и базиликом. Не пугайтесь — сочетание отличное! Изначально рецепт был иной. Необходимо было дополнительно иметь бульон (или же воду), чтобы варить рис. Обжаривался лук и чеснок, засыпался рис, заливался бульоном и варился как плов.
Но! Я купила рис басмати, приготовилась готовить и фотографировать, открываю упаковку и тут — о, надо же!!!, — рис уже отваренный, готовый! Моему удивлению не было предела! И это же хорошо, — решила я, — это упростит мне работу.
Поэтому, если вы всё же будете готовить по этому рецепту, то обжаривайте лук и чеснок, засыпайте рис, заливайте бульоном или водой и варите до готовности. И только потом смешивайте с помидорами. Ну или заранее сварите рис, как было у меня. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится рис басмати (у меня уже отваренный), помидоры, лук, чеснок, базилик, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок нарежем кубиками и обжарим на подсолнечном масле до золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавим рис, хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарежем кубиками, не мелко и не крупно. Удалим сердцевину, иначе получится размазня. Листья базилика свернём трубочкой и нарежем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем помидоры с рисом. Посолим.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово. Подаём тёплым, присыпав нарезанным базиликом.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: