Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Блюда из риса часто бывают на нашем столе. В основном это плов. Но иногда, чтобы разнообразить повседневное меню, хочется чего-то нового.
Например, можно приготовить рис на сковороде с добавлением консервированной фасоли в томатном соусе. Данное блюдо подойдёт для вегетарианцев, для тех, кто постится. Такое блюдо можно подать на обед или ужин для всей семьи.
Вкуснейшее, сытное блюдо из доступных, простых ингредиентов, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пропаренный рис, морковь, лук, чеснок, консервированную фасоль, соль, воду и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
На подсолнечном масле поджарим 2 минуты крупно нарезанные кубики лука 1 шт. Добавим 1 натёртую морковь. Готовим ещё 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Рис 200 г хорошо промыть несколько раз. Добавляем рис в сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем 650 мл воды, солим 2 щепотками соли, добавляем измельчённые 3 зубчика чеснока. По желанию добавляем любимые специи, я добавила лавровый лист 1 шт. и душистый перец горошком 3 шт. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 300 г фасоли с томатным соусом.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Подаём готовое блюдо горячим.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: