Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и символом только одного региона страны — Валенсии. Сейчас это блюдо можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. У него очень много общего с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же — это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы.
В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи — её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами. Встречается и овощная паэлья, которую мы и научим вас готовить. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.
Шаг 5 Ссылка
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь — готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: