Кабса

Фото Кабса
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная арабская 

    Кабса или блюдо из риса и курицы

    Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много рецептов, я покажу лишь один из них. Кабса очень сытное и вкусное блюдо.

    Традиционно его подают на большом блюде и отдельгл в пиалах ставят пюре из спелых томатов и острого перца, что-то на подобии аджики.

    Как приготовить "Кабса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление кабсы начнём с курицы. Для этого нам понадобятся курица, лук репчптый, чеснок, корица, лавровый лист, кардамон, панировочные сухари, соль, перец горошком, оливковое масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу режем на 4 части или на порционные кусочки. Промываем под проточной водой.

    Как разделать курицу на порционные куски

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем складываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные лук, чеснок и все перечисленные пряности, заливаем водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду доводим до кипения, снимаем пену и готовим курицу на среднем огне до полной её готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем отдыхать на 10 минут. Куриный бульон процеживаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мясо вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Паралельно приготовлению курицы готовим рис. Для этого нам понадобятся рис длиннозернистый или басмати, вода или бульон, лук, морковь, чеснок, томатная паста, кардамон, сушёные лимоны, перец черный молотый, соль, куркума, карри, кумин.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лук и чеснок измельчаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Рис тщательно промываем и замачиваем на 20 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В небольшом количестве масла пассируем лук и чеснок.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем к ним морковь и тушим всё вместе ещё 3 минуты.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем высыпаем томатную пасту и перемешиваем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В кипящую воду опускаем сушёные лимоны, остальные пряности.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И высыпаем подготовленный рис.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 15 минут доходить.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовый рис высыпаем на тарелку для подачи, сверху выкладываем кусочки курицы.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Можно украсить орехами зеленью и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (17):

    13 Мая 2014

    Оооо, Танюша это очень вкусненько. Я только готовлю и некогда мне кушать, хоть посмотрю и пооблизываюсь!😄

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо😄

    Ответить
    14 Мая 2014

    Ух, как ароматно и вкусно! Очень интересно и хочется попробовать!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Да, это очень вкусно!))

    Ответить
    14 Мая 2014

    какое назавание интересное 

    1 Ответить
    14 Мая 2014

    Да,очень красиво!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Вкусное и аппетитное блюдо!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости.

    Таня, а разве рис от этого не превращается в кашицу ? Никогда не перемешиваю рис, только в молочных десертах )) 

    Блюдо супер ! Обожаю сочетание риса с курицей.

    Ответить
    14 Мая 2014

    Длиннозерый нет, на фото видно, а басмати никогда не перемешиваю.

    Ответить
    14 Мая 2014

    Отличный рецепт. Как лимоны высушиваются, в духовке?

    Ответить
    14 Мая 2014

    Они привозные, я не знаю как их готовить😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    Вкусно! Про лимоны тоже интересно. Они продаются?

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо! Лимоны мне в этот раз из Турции привезли, у нас такие не встречала.

    Ответить
    14 Мая 2014

    Бесподобно вкусное блюдо, только один аромат чего стоит))) 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Да, это очень вкусно!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Первая полоса