Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть индийской кухни. Индийцы очень любят плов, рис острый и сладкий с пряными добавками.
Сегодня к обеду рекомендую приготовить ароматное блюдо из риса под названием «Митха Кесари Бхат». Это блюдо вполне можно назвать вегетарианским. Готовится достаточно быстро, получается сытным. В качестве подсластителя использовать можно мёд или коричневый сахар. Шафран, кардамон придают рису пряный вкус.
Для приготовления этого блюда используйте рис сорта басмати. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится рис басмати (я брала пропаренный), вода горячая, шафран, корица в палочках, гвоздика, соль, коричневый сахар (можно мёд), кардамон, миндаль, изюм, топлёное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шафран растолочь с небольшим количеством соли.
Шаг 3 Ссылка
Залить 1 ст. л. кипятка. Оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Рис тщательно промыть. Обсушить в льняной салфетке.
Шаг 5 Ссылка
Высыпать рис в керамическую кастрюлю. Залить горячей водой, добавить корицу, гвоздику, соль и поставить на медленный огонь.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть крышкой, подложив под неё салфетку. Готовить в течение 20-25 минут, иногда помешивая.
Шаг 7 Ссылка
В шафрановую воду добавить сахар, 1 ст. л. кипятка, нагреть на очень медленном огне до растворения сахара. Получим сироп.
Шаг 8 Ссылка
В почти готовый рис влить сахарный сироп с шафраном.
Шаг 9 Ссылка
Миндаль помыть, обжарить, измельчить. На 2 ст. л. топлёного масла обжарить орехи с изюмом в течение 3 минут. Изюм немного набухнет.
Шаг 10 Ссылка
Выложить массу на рис. Добавить оставшееся топлёное масло (1 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Рис перемешать. Поставить в горячую духовку до испарения оставшейся влаги, чтобы рис получился рассыпчатым. Температура 160°С, подержать в духовке до мягкости риса в течение 20 минут. Рисинки должны быть ровными.
Шаг 12 Ссылка
Готовый рис выложить на блюдо. Подавать к обеду или ужину. Сверху посыпать небольшим количеством измельчённого жареного миндаля.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: