Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Надоело пюре и отварная картошка? Тогда этот рецепт для вас! Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в приготовлении картофель, запечённый в рукаве с курицей. Внутри картофель мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Курица, запечённая в рукаве получается удивительно нежной и сочной. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, всё зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий. В любом случае получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся картофель, филе куриное, лук репчатый, соевый соус, соль, масло растительное, прованские травы и свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Промойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте с добавлением соевого соуса и прованских трав. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистите.
Шаг 4 Ссылка
Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Порежьте на дольки или кружочки картофель. Посолите и добавьте масло, перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
В рукав для запекания положите сначала картофель.
Шаг 7 Ссылка
Затем куриное филе и лук.
Шаг 8 Ссылка
Рукав завяжите, содержимое встряхните, чтобы всё перемешалось. Сделайте сверху в рукаве несколько проколов иголкой.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте картофель с курицей запекаться в заранее разогретую духовку. Запекайте при 180°С до зарумянивания картофеля, примерно 45-50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей посыпьте свежим укропом или петрушкой. Наш картофель, запечённый с курицей готов. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: