Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Ризотто с грибами

Фото Ризотто с грибами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Готовим ризотто с белыми грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток.

Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления.

Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень. Шаг 1

Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.

700-800 мл  куриного бульона  поставить на медленный огонь, чтобы он был хорошо разогрет. Шаг 2

700-800 мл куриного бульона поставить на медленный огонь, чтобы он был хорошо разогрет.

Чеснок очистить и мелко порубить. Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порубить.

В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут. Шаг 4

В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.

Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня. Шаг 5

Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.

Лук мелко порезать. Шаг 6

Лук мелко порезать.

Пармезан потереть на мелкой тёрке. Шаг 7

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности. Шаг 8

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Шаг 9

Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон. Шаг 10

Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.

Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Шаг 11

Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.

Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 12

Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить. Шаг 13

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла. Шаг 14

Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.

Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол. Шаг 15

Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.

автор рецепта

Рецептов: 464УкраинаРейтинг: 8932

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (21)

2011-05-11 09:44:2611 Мая 2011
Приготовила и получилось!! Насыщенный грибной вкус.
ответить
2011-12-17 18:33:1717 Декабря 2011
Делала в первый раз,оч.вкусно получилось,вот только сделала вывод,что надо бульон оч.мало солить,пармезан дает свою прелесть...
ответить
2013-04-13 19:45:4713 Апреля 2013

готовила строго по рецепту.очень вкусно,особенно вкус грибов настолько насыщенный и рис для ризотто прелесть.единственное количество масло уменьшила в 2 раза,иначе очень масленно получается,а так рецепт классный и при этом очень легко и быстро готовится.

ответить
2013-10-28 19:06:1728 Октября 2013

Очень вкусно! Спасибо😊

ответить
2013-11-18 20:32:0818 Ноября 2013

У меня всё получилось! Масло тоже уменьшила! Спасибо за рецепт! 

ответить
2014-02-06 08:50:1906 Февраля 2014

Приготовил в первые,строго по рецепту, все получилось замечательно,очень вкусное блюдо всем моим понравилось, а это и есть высшая награда за старание! Спасибо за рецепт, но в следующий раз хочу попробовать внести импровизацию, прекрасно, что тут нет ограничений, просто изобретай или  дополняй в общем совершенствуй мастерство!

ответить
2014-02-17 19:47:3217 Февраля 2014

Сегодня приготовила на ужин! получилось очень вкусно,но у меня бульона ушло больше, где-то литр.все остальное строго по рецепту.

ответить
2014-03-06 13:41:2706 Марта 2014

Так как я вегетарианка, то я заменила куриный бульон на овощной. Получилось офигенски! Насыщенный грибной вкус, сыр хорошо чувствуется.  Вывод: Раз в два месяца для разнообразия буду готовить.

ответить
2014-06-09 02:11:0009 Июня 2014

Екатерина, спасибо за отличный рецепт!

Мне очень нравится ризотто именно с белыми грибами, но муж терпеть не может его запах, поэтому сыр пришлось убрать:( Получилось очень вкусно, но согласна, что много масла. Картинка результата, к сожалению, никак не может передать любимый вкус и потрясающий аромат!

ответить
2014-09-21 13:45:4421 Сентября 2014

Девушки я не понял, а рис предварительно нужно замачивать и мыть или прямо из упаковки сыпать??

ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:51:4421 Сентября 2014

можно промыть (это заваисит от производителя), замачивать не надо — то есть сразу всыпать в сковороду.

ответить
2015-07-19 20:25:0719 Июля 2015

рис арборио не рекомендуют промывать перед варкой. Так в зернах сохраняются крахмалистые вещества – именно они наделяют блюдо сливочной консистенцией. 

ответить
2014-12-14 18:20:5414 Декабря 2014

Готовила по рецепту, очень вкусно! Масла положила меньше

ответить
2016-07-25 23:04:1725 Июля 2016

Готовил строго по рецепту, количества масла не уменьшал, как многие. Все получилось чрезвычайно вкусно, спасибо за рецепт, буду пользоваться. 

ответить
2017-03-19 18:25:3119 Марта 2017

Приготовили по данному рецепту, правда его немного изменили, когда несколько раз добавляли бульон, мы добавили бокал вина. Вся семья очень довольна, блюдо отличное, спасибо.

ответить
2017-04-17 16:52:0717 Апреля 2017

У меня не хватило бульона, пришлось добавить воды, получилась густая каша а рис не совсем проварился(( хотя ушло полчаса. В обычном магазине у нас нет пармезана, добавила простой твердый сыр, что еще бо льше придало консистенцию каши (( рецепт не удался, очень разочарована. Не рекомендую соблюдающим ПП, очень калорийно и не совсем совместимые ингредиенты

ответить
2017-06-08 17:51:2208 Июня 2017

А ризотто и пп изначально разные вещи. Или вы заговорили об этом только после неудачного блюда?

ответить
2019-01-11 13:14:0511 Января 2019

Пришлось произвести некоторые замены, т.к. готовить захотелось спонтанно, после прочтения рецепта. Круглого риса не было, положила обычный пропаренный, бульона не хватило, добавила воды. Грибы не солила, т.к. бульон был подсоленный, и, реально, когда добавляешь пармезан (литовский), соли предостаточно! Получилось нереально вкусно (причем, ризотто готовила впервые!), но рецепт автором так разложен по полочкам, что ошибиться невозможно! насчет каши - автор сразу предупредил, что надо выпаривать всю жидкость, прежде, чем добавлять новую. Да, полчаса от плиты не отойти, потому, что постоянно помешиваешь рис. Поэтому конечные ингредиенты готовьте заранее. Спасибо огромное за рецепт!

+1 ответить
2019-01-11 16:55:0311 Января 2019

Класс, после прочтения вашего отзыва, и мне тоже захотелось приготовить!😏

ответить
2019-01-11 16:59:3011 Января 2019

Готовьте, не пожалеете! Дегустаторы сппсибо скажут и добавки попросят!

+1 ответить
2019-01-11 18:01:4611 Января 2019

обязательно приготовлю, спасибо! А вы с белыми грибами делали или же с шампиньонами?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация