Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами

Фото Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: шведская 

    Ризотто из перловки с грибами

    Этот рецепт был представлен на канале Кухня ТВ, как блюдо шведской кухни.

    Все его ингредиенты отвечают русской кухне, поэтому, вероятно, приживётся и у нас. У нас в семье перловку любят, я её готовила иногда с грибами, орехами, изюмом, с мясом или без него. Получается что-то похожее, только со сливочным вкусом из-за добавления сметаны и сыра. Особую изюминку придают отдельно поджаренные лесные грибы, я использую жаренные на зиму подберезовики. Если взять вместо воды куриный бульон, будет вкуснее.

    Очень вкусно, попробуйте!

    Как приготовить "Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём продукты по списку: перловку, сметану, воду, лук, морковь, сельдерей, сыр, жаренные грибы.

    Рецепты приготовления ризотто

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    0.5 ст. промытой перловки прожариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На 30 мл оливкового масла обжариваем по 30 г лука, моркови и стебля сельдерея.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем прожаренную перловку и вливаем воду 1 ст. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим под крышкой до мягкости перловки. Солим по вкусу 2 щепотки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заправляем перловку сметаной 1 ст. л. с горкой, зеленью укропа или петрушки 2 веточки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Прогреваем ризотто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отдельно поджариваем свежие грибы 100 г или разогреваем готовые.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём ризотто с грибами в горячем виде, добавляя натёртый сыр по 20 г. на порцию. Приятной дегустации!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (4):

    27 Апреля 2023

    Ризотто вкусное и сытное блюдо, очень красиво получилось, Наташа!👌

    Ответить
    27 Апреля 2023

    спасибо, Танечка))

    Ответить
    27 Апреля 2023

    Ах, как аппетитно ❤

    Ответить
    28 Апреля 2023

    Замечательный и интересный вариант ризотто из перловки с грибочками )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса