Ризотто со спаржей

Фото Ризотто со спаржей
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Вкусное ризоттто со спаржей

    Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым сыром Грюерцер, сыр можно заменить по вашему выбору. Особенно гармонирует спаржа всегда с копчёным мясом, например с пармской ветчиной или сырокопчёной говядиной. Пробуйте и делитесь отзывами. Готовим!

    Как приготовить "Ризотто со спаржей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, спаржу, лук-порей, масло сливочное, концентрат овошного бульона, сыр и кервель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук-порей нарезаем на кольца. Спаржу очищаем от шурки 1/3 низа и отрезаем огрубевшие концы. Затем спаржу нарезаем на кусочки длиной около 3-4 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжарим лук. Добавим рис и мешая протушим, пока рис не станет прозрачным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем вино тушим, пока вино не выпарится на половину.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разводим бульон 200 мл кипятка и доливаем к рису. Тушим на среднем огне около 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим подготовленную спаржу, перемешаем и тушим ещё 10 минут. Рис должен быть ал-денте готов и иметь кремовую текстуру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выключаем огонь. Вмешаем сливочное масло - 2 ст. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натираем на крупной тёрке сыр и половину добавляем в ризотто, перемешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сервируем ризотто со спаржей, посыпав сверху веточками кервеля. Вторую половину сыра подаём отдельно, чтобы посыпать сыр сверху на ризотто в тарелке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (13):

    17 Мая 2014

    Оля, у тебя такие ингредиенты интересные, вот у меня,кроме крапивы, ничего нет, и в маркете тоже нет, вот и как теперь мне спаржу попробовать😊 

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Свет, вот оно отличие наших кухонь..😉. Вроде бы всё то же самое, ан нет, у нас одни  овощи, сыры мясо, у вас не все есть, и наоборот...у меня из-под Земли не достать ряженки, настоящего творога, щавеля.... ☺

    2 Ответить
    18 Мая 2014

    ну шо мне остаётся, опять из крапивы закарлючки крутить😄 

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Вот то же самое хотела написать, а тут уже Света пожаловалась, что ни тебе спаржи, ни тебе Грюерцера, не говоря про кервель и сыровяленое мясо 😐 Эх, Оля, вот приедем к тебе всей кучей на дегустацию! 😄

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Та-ак, а вот не надо прибедняться-то!!! Зеленая спаржа в России растет чуть ли не в каждом огороде! Только никто не знает, что это - она. Есть у кого-нибудь из знакомых такое растение, которое в букеты для зелености добавляют, у нас оно называлось "лисьий хвост" или "бельичьий хвост". Зеленая мелкоигольчатая штуковина, иногда кусты бывают по грудь взрослому человеку. Летом она зеленая с маленькими шариками-ягодками, осенью желтеет, а ягодки становятся оранжевыми. Вот это, дорогие мои, есть спаржа. Тока переросшая. Ее нужно срезать весной, когда стрелки только появились из земли. Ну, или белую спаржу сажают в специальных глубоких грядках, как в картофельных боровках, и ее выкапывают (отламывают) из-под земли.

    Ответить
    14 Сентября 2014

    да ты чёё????? У меня растет))))) 

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Вот весной и сделай, когда полезет. Срезай стрелки, когда они будут длинной 20-25 см, не ошибешься. Я постараюсь до тех пор объяснить еще кое-какие особенности приготовления. Спаржа - обалденно вкусная вещь… если тебе ее вкус понравится. Основная проблема - он или нравится, или нет. Не встречала еще ни одного человека, РАВНОДУШНОГО к спарже: или любят, или плюются. 😄

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Обалдеть! Никогда бы не подумала. Огорода, правда, нет, "елки" тоже ни у кого из знакомых не растут, но буду знать, где искать😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    Никогда спаржу не пробовала))) 

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Еще одно интересное блюдо с заморскими продуктами))))) Где ж это все достать.....Дай хоть ложку облизать, а?😊

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Если интересно - глянь в этой ветке чуток повыше, я написала, где и как брать спаржу.

    Ответить
    18 Мая 2014

    Люблю ризотто во всех его видах, даже больше чем плов!

    Ответить
    18 Мая 2014

    Слушай ну у нас точно вкусы совпадают, как только появляется спаржа, первое что я делаю это ризотто))) но готовлю чуть по другому.

    Ольчик отличное блюдо, очень вкусное)))  

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса