Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская итальянская
Назначение: Вегетарианство
Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым сыром Грюйер, сыр можно заменить по вашему выбору. Особенно гармонирует спаржа всегда с копчёным мясом, например с пармской ветчиной или сырокопчёной говядиной. Пробуйте и делитесь отзывами. Готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, спаржу, лук-порей, масло сливочное, концентрат овощного бульона, сыр и кервель.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей нарезаем на кольца. Спаржу очищаем от шурки 1/3 низа и отрезаем огрубевшие концы. Затем спаржу нарезаем на кусочки длиной около 3-4 см.
Шаг 3 Ссылка
На горячем сливочном масле (1 ст. л.) обжарим лук. Добавим рис и мешая протушим, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем вино, тушим, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 5 Ссылка
Разводим бульон 200 мл кипятка и доливаем к рису. Тушим на среднем огне около 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавим подготовленную спаржу, перемешаем и тушим ещё 10 минут. Рис должен быть аль-денте готов и иметь кремовую текстуру.
Шаг 7 Ссылка
Выключаем огонь. Вмешаем сливочное масло (2 ст. л).
Шаг 8 Ссылка
Натираем на крупной тёрке сыр и половину добавляем в ризотто, перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Сервируем ризотто со спаржей, посыпав сверху веточками кервеля. Вторую половину сыра подаём отдельно, чтобы посыпать сыр сверху на ризотто в тарелке. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: