Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
На днях мы с вами делились рецептом ризотто с тыквой и сыром. Сегодня же предлагаем приготовить это вкусное блюдо с капустой брокколи.
Правила приготовления всё те же. Первое, строго следовать рецептуре. Бульон желательно подготовить заранее, можно куриный или говяжий, а можно использовать готовые кубики, которые растворяют в воде. В рецепте не добавлялось белое вино, вы же можете добавить по желанию примерно 50 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится рис, лук репчатый, сливочное масло, сыр, брокколи, бульон готовый.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать. Слегка обжарить на сливочном масле (50 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Рис (120 грамм) перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к луку и слегка обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Влить частями говяжий бульон (200 мл). Каждую следующую порцию бульона добавлять только лишь после того, как она практически выпарится. Рис должен быть жестковатым, но не сухим. Если рис будет суховат, то необходимо будет добавить ещё немного бульона.
Шаг 5 Ссылка
Капусту брокколи (70 грамм) разделить на небольшие соцветия.
Шаг 6 Ссылка
Жидкость должна практически полностью испариться. Обратите внимание на консистенцию риса. Главное, его не переварить, а то не ризотто, а шавля может получится.
Шаг 7 Ссылка
Добавить капусту брокколи. Закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
В самом конце добавить сыр (40 г). Готовому блюду дать настояться примерно 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Ризотто с брокколи готово к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: