Ризотто с грушами и горгонзолой

Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Бульон овощной 500 мл | Груша свежая 300 г |
Лук белый 1 шт. | Масло сливочное 20 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Рис круглозернистый 120 г |
Соль 1 щепотка | Сыр Горгонзола 60 г |
Сыр Пармезан 20 г |
Осваиваем кухню солнечной Италии
Это блюдо можно считать шиком кухни северной Италии. Регион Ломбардия и вся Паданская равнина исторически считаются главными производителем риса в Италии. Горгонзола также происходит на севере Италии, а точнее в городке Горгонзола провинции Милана. Этот сыр был впервые приготовлен в Х веке, и на сегодняшний день стал одним из самых известных в мире.
Ризотто с грушами и горгонзолой — блюдо очень изысканное, которое понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к этому голубому сыру в холодном виде. Ведь, при добавлении в ризотто, Горгонзола плавится, придавая блюду неповторимую кремообразную консистенцию. Груши придают свежесть и юзюминку этому блюду. Ну а если вам по душе, то вы можете украсить его грецкими орехами, чтобы придать ризотто финальный штрих! Приятного аппетита!

Как приготовить "Ризотто с грушами и горгонзолой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ризотто вам понадобится круглозерный рис (типа Арборио или Карнароли), 3-4 небольшие груши, сыр Горгонзола и Пармезан, лук, сливочное масло, бульонный кубик или готовый бульон, соль и перец.

Нарежьте лук и потушите его несколько минут на сливочном масле, до прозрачности. Пока лук тушится, приготовьте бульон, растворив половинку кубика в 0,5 л горячей воды.

Добавляйте бульон, который вы приготовили заранее, и, немного помешивая время от времени, тушите на небольшом огне. Подливайте бульон по мере выпаривания, чтобы он постоянно покрывал рис.

Тем временем почистите груши, удалите сердцевину и порежьте их на мелкие кусочки (на фото представлены почищенные, но ещё не нарезанные груши).

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Ризотто":
Ризотто со смесью мадрас
Ризотто бьянко
Ризотто со шпинатом
Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини
Ризотто с курицей
Ризотто с копчёностями
Шоколадно-миндальное ризотто
Ризотто по-милански с шафраном
Лучшие рецепты категории "Паста":
Комментарии (4)
Светлана,может я чего-то не понимаю,но читаю уже второй ваш рецепт ризотто и в упор не вижу вина.Очень люблю это блюдо и знаю про него не мало,но как без сухого белого вина?! Причем я добавлаю только итальянское вино,хотя это наверно не принципиально.
Здравствуйте! вы абсолютно правы, в ризотто обычно добавляют белое вино сразу после обжарки риса. В этот раз я вино опустила и описании, но по привычке я его всегда добавляю ( и не только в ризотто). Какое вино добавлять - не важно, главное, чтобы оно испарилось при приготовлении)) спасибо за замечание! в следующий раз буду обращать больше внимания на этот шаг!
Светлана,а если не секрет какое вы используете вино? И еще вопрос,если горгонзолу заменить другим голубым сыром это будет очень не правильно? А то с горгонзолой как то напряг))
Честно говоря, использую обычное белое вино, думаю что оно не влияет на качество ризотто, будучи не главным ингредиентом. Думаю, горгонзолу можно заменить блю чихом или стилтоном или чем- то подобным. Главное, чтобы он хорошо плавился и был с плесенью.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 4 часа назад
28 13 часов назад
17 14 часов назад
36 17 часов назад
52 17 часов назад