Ризотто с белыми грибами со сливками

Фото Ризотто с белыми грибами со сливками
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ризотто классическое с белыми грибами

    Ризотто – это блюдо кухни Италии, нежное и сливочное. Если правильно приготовить ризотто, то получается кремообразная рисовая каша с различными наполнителями.

    Предлагаю приготовить ризотто с белыми грибами и сливками. В рецепте использую сушёные грибы, но можно взять и свежие, и замороженные. Из специй можно добавить орегано или базилик при желании. По классике добавляют в ризотто пармезан, но я выбрала голландский твёрдый сыр. Сливки лучше выбирать жирные.

    Попробуйте!

    Как приготовить "Ризотто с белыми грибами со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите сушеные белые грибы, рис, куриный бульон, подсолнечное масло, твердый сыр, лук и чеснок, сливки, соль и перец. Рис лучше взять круглозернистый, если нет арборио.

    Рецепты приготовления ризотто

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белые сушёные грибы 25 г залейте холодной водой, чтобы полностью покрывала, и оставьте на 3 часа для набухания. Если выбираете свежие белые грибы, тогда берите из расчета: 25 г сушеных грибов=250 г свежих грибов.

    Как сушить белые грибы

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварите белые грибы в кипящей воде в течение 30 минут, снимая пенку после закипания. Проделайте эту процедуру 2 раза.

    Как варить белые грибы

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо промойте отварные белые грибы холодной проточной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриный бульон 750 мл перелейте в кастрюлю и нагрейте. Бульон не кипятите, а держите всегда в горячем состоянии.

    Куриный бульон

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Почистите лук 1 шт. и чеснок 3 зубчика. Промойте и мелко порубить острым ножом.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В глубокой сковороде обжарьте лук с чесноком на подсолнечном масле 25 мл до мягкости и прозрачности.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всыпьте в сковороду рис 250 г и обжарьте вместе с луком и чесноком, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте отварные белые грибы и сливочное масло 25 г. Перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовьте блюдо на медленном огне. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон. Сначала налейте 2 половника. От плиты далеко не отходите, периодически помешивайте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По мере выкипания бульона, добавляйте в сковороду по 1 половину горячего бульона. Готовьте ризотто до тех пор, пока не закончится весь бульон и не испарится вся жидкость в кастрюле. Примерно это займёт минут 20.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смешайте сливки 50 мл с крупно натёртым сыром 25 г.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавьте сыро-сливочную массу в сковородку, перемешайте и подержите на медленном огне 2 минуты. Рис должен быть аль денте.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В конце посолите блюдо 1 ч. л. соли и поперчите 2 щепотками чёрного свежемолотого перца.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Порционно разложите ризотто с белыми грибами со сливками в тарелки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (8):

    21 Февраля 2023

    Приходилось и мне готовить и пробовать итальянское блюдо. Это очень вкусно.👌

    1 Ответить
    22 Февраля 2023

    Спасибо, Татьяна! Да, это очень вкусно 😊

    Ответить
    21 Февраля 2023

    Очень аппетитное блюдо с грибочками )

    1 Ответить
    22 Февраля 2023

    Благодарю, Татьяна!

    Ответить
    21 Февраля 2023

    Ира, очень нежное и ароматное ризотто.

    1 Ответить
    22 Февраля 2023

    Спасибо, Наталья!

    Ответить
    21 Февраля 2023

    Ирина, очень аппетитное Ризотто

    1 Ответить
    22 Февраля 2023

    Спасибо, Тата! Угощайтесь 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса