Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ризотто с тыквой — блюдо для гурманов. Оно полезное и сытное, а особенность этого блюда в том, что оно позволяет быстро насытить организм. Тыква придаёт готовому блюду вкусовой акцент, ну и безусловно красивый цвет. Предварительно её запекают, но у меня был тот сорт тыквы, который не требует долгого приготовления.
В классическом рецепте используется белое вино и твёрдый сыр. Я готовила ризотто на говяжьем бульоне, без вина и с мягким сыром. Получилось довольно неплохо и очень даже вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нужно подготовить рис, тыкву, лук репчатый, мягкий сыр, масло сливочное, бульон говяжий.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
На сливочном масле (50 грамм) слегка припустить лук.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать рис (120 грамм) и слегка его обжарить с луком.
Шаг 5 Ссылка
Влить частями говяжий бульон (200 мл). Каждую следующую порцию бульона добавлять только лишь после того, как она практически выпарится. Рис должен быть жестковатым, но не сухим. Если рис будет суховат, то необходимо будет добавить ещё немного бульона.
Шаг 6 Ссылка
Пока выпаривается бульон, подготовить тыкву. Мякоть тыквы (120 г) нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7 Ссылка
Как только практически вся жидкость испарится, добавить тыкву. Сотейник закрыть крышкой и отправить на плиту, максимально уменьшив огонь.
Шаг 8 Ссылка
В конце готовки добавить мягкий сыр (50 грамм). Готовому блюду дать настояться примерно 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тыквенное ризотто с сыром готово к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: