Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей.
Мы приготовим классический вариант, но вы можете разнообразить его добавлением грибов. Несмотря на свою простоту, вкус этого ризотто получается богатым, а консистенция так и зовёт: «Попробуй меня!». Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Растопить половину сливочного масла на небольшом огне.
Шаг 3 Ссылка
Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут).
Шаг 5 Ссылка
Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне.
Шаг 6 Ссылка
Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего.
Шаг 7 Ссылка
Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан.
Шаг 8 Ссылка
Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: