Ризотто по-милански с шафраном

Фото Ризотто по-милански с шафраном
Аватар Chiara gee
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим ризотто по-милански с шафраном

    Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей.

    Мы приготовим классический вариант, но вы можете разнообразить его добавлением грибов. Несмотря на свою простоту, вкус этого ризотто получается богатым, а консистенция так и зовёт: «Попробуй меня!». Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ризотто по-милански с шафраном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан.

    Овощной бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопить половину сливочного масла на небольшом огне.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (2):

    11 Декабря 2012

    Интересная идея финального фото.

    1 Ответить
    12 Декабря 2012

    Спасибо! Как-то собирала открытки, вот и понадобились;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 19 минут назад

    Первая полоса