Свекольное ризотто

Фото Свекольное ризотто
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим свекольное ризотто

    Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Ризотто со свёклой — один из популярных вариантов итальянского блюда из риса. Готовить ризотто очень просто, хотя процесс приготовления имеет свои тонкости и секреты, которые надо знать. Главный секрет приготовления ризотто — выбор правильного сорта риса.

    Для ризотто берут специальный рис. Из нужных сортов легче всего найти арборио или камолино. В этих сортах риса много крахмала, благодаря чему удаётся получить кремовый, нежный соус и характерную текстуру готового блюда. При этом сами зёрнышки риса остаются целыми и не развариваются.

    Среди популярных вариантов можно встретить ризотто с морепродуктами, с чернилами каракатицы, а также ризотто со свёклой. Блюдо получается вкусное, нежное, кремовое и слегка сладковатое благодаря свёкле. Любителям ризотто предлагаю воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свекольное ризотто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить свекольное ризотто, нужно взять рис Камолино, свёклу, чеснок, лук, оливковое масло, вино белое сухое, бульон овощной, соль морскую, масло сливочное, сыр Пармезан, тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь нужно поставить варить бульон из кореньев сельдерея (1 шт.), петрушки (1 шт.), лука (1 шт.). Нам нужен 1 литр бульона. Свёклу (1 шт.) обязательно запечь в духовке, согласно совету.

    Как чистить корневой сельдерей

    Овощной бульон

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовую свёклу очистить. Натереть крупно на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На раскалённую сковороду с оливковым маслом (3 ст. л.) бросить несколько разрезанных зубков чеснока (3 шт.). Через 5 минут их вынуть, а масло приобретёт чесночный аромат.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистить и очень мелко нарезать лук (2 шт.). Пассеровать до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить тимьян (1 ч. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рис (150 г) ни в коем случае не промывать! Сухим засыпать на сковороду. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рис должен очень быстро пропитаться оливковым маслом. Через 1 минуту влить вино (100 мл). Подержать на огне, слегка помешивая, до выпаривания алкоголя.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить подготовленную свёклу. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавлять к рису по частям бульон. Горячим бульоном покрыть поверхность риса. Помешивать деревянной ложкой. Рис достаточно быстро будет впитывать в себя бульон. Это обеспечит кремовую структуру рису. Когда рис практически весь бульон вобрал в себя, добавить вторую порцию (количество бульона регулируйте самостоятельно). Рис станет мягким, а соус загустеет. Готовить рис до состояния Al dente.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Половину порции сыра (35 г) мелко натереть. Добавить к рису. Перемешать аккуратно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Маленькие кубики холодного сливочного масла (50 г) разложить по всей поверхности блюда. Рисовую массу вымешать до полной однородности. Блюдо готово.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разложить ризотто по тёплым тарелкам. Посыпать оставшимся сыром. Подать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (6):

    26 Июня 2016

    Очень редкий рецепт. Мой муж питается по очень строгой диете, а вкусненькое всё равно хочется. Это как раз то, что нужно. Спасибо, попробую приготовить отпишусь.

    Ответить
    26 Июня 2016

    Готовьте, конечно.😊

    Ответить
    27 Июня 2016

    Я видела, что на свекольном соке это готовят.Без мякоти свеклы, хотя как вариант.. возможно.

    Ответить
    27 Июня 2016

    Интересно будет и на соке. Это ризотто будет похоже на рецепт с чернилами каракатицы. Где происходит окрашивание риса. Мне встретился рецепт со свеклой. 

    Ответить
    07 Июля 2016

    Спасибо, получилось очень вкусно и оригинально.

    Ответить
    11 Июля 2016

    Вот и отлично! Молодцы.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса