Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Пробовали ли вы ризотто из цветной капусты? Звучит необычно, соглашусь, но блюдо достойно внимания. Я уже делилась с вами рецептом ризотто цветной капусты с грибами, адаптированное для кето меню. Сегодня предлагаю приготовить ризотто со свежим зелёным горошком.
На кето питании свежий зелёный горошек разрешён, правда в небольшом количестве, так как в нём много углеводов. Но при правильном размере порции, количество углеводов может оставаться низким.
Если же вы придерживаетесь строгого кето, то скорей всего этот рецепт не для вас.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: цветную капусту, лук репчатый, сыр, масло сливочное, вино сухое, бульон, зелёный горошек, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
1 шт. небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать, вполне будет достаточно 50-60 г. На сливочном масле 35 г слегка припустить лук.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту 250 г натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду и продолжить обжаривать вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный горошек 100 г промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Влить 100 мл любого бульона: говяжий, куриный, овощной, если нет бульона, можно добавить воду кипячёную и добавить 70 мл сухого белого вина.
Шаг 6 Ссылка
На максимальном огне выпарить всю жидкость. Затем добавить 70 г любого сыра, у меня пармезан и 100 мл жирных сливок.
Шаг 7 Ссылка
Прогреть все ингредиенты и готовить минимум 3-4 минуты. Чем дольше блюдо будет на огне, тем меньше жидкости будет в ризотто. Я готовила 10 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить недостающих специй. Я добавила всего 2 щепотки чёрного молотого перца и 1 щепотку соли. Этого количества было вполне достаточно, так как бульон у меня был солёный, и сыр отдал много соли.
Шаг 8 Ссылка
Летнее ризотто из цветной капусты с зелёным горошком готово. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: