Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю сегодня приготовить очередное блюдо из тыквы — ризотто. Быстро и просто, а самое главное — вкусно то как. Конечно, свои рецепты можно до утра хвалить. А я не буду рассказывать много, просто покажу. И вы приготовите и расскажите нам всем, что действительно правда... вкусно или невкусно. Ну, а теперь приступим. Всем весёлого настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: тыкву, рис для ризотто, белое вино полусухое или сухое, Маскарпоне, Моцареллу, сливочное масло для обжаривания, лук-порей, концентрированный овощной бульон.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей нарежем на кусочки и измельчим блендером в кашицу.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4 Ссылка
Растопим ложку масла на большом огне, но не очень, чтобы масло не подгорело.
Шаг 5 Ссылка
Обжарим лук около 1 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавим тыкву и перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Добавим рис и обжарим на среднем огне несколько минут, постоянно перемешивая, чтобы рис стал прозрачным.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем вино и дадим полностью ему выпариться.
Шаг 9 Ссылка
Разводим кипятком концентрированный бульон так, чтобы получилось около 700-800 мл. Вливаем по порциям и провариваем около 15-18 минут.
Шаг 10 Ссылка
Как рис станет кремообразным и аль денте, убираем с огня. Добавим Маскарпоне — 4 столовых ложки.
Шаг 11 Ссылка
Измельчим Моцареллу на крупной тёрке и вмешаем в ризотто.
Шаг 12 Ссылка
Сервируем порционно, присыпав по несколько щепоток тимьяном. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: