Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит средиземноморская кухня, в которой очень много рецептов на основе овощей и злаков. Жаркий климат этих стран позволяет местным жителям долго обходиться без мяса, тогда как мы в нашем суровом климате привыкли, что второе блюдо обязательно должно состоять из котлетки, свиной отбивной или курочки с гарниром. Но и у нас лето бывает очень жарким, пусть и не особенно долгим, и нам иногда хочется съесть что-то одновременно вкусное, не очень тяжелое, но сытное. Вот и обращаемся мы к заморской кухне, изобилующей подобными блюдами. Одним из них и является зелёное ризотто – одно из разновидностей целого сонма блюд, приготовленных из риса особым способом.
Зелёное ризотто можно приготовить и на мясном или курином бульоне, и просто на воде, вкус от этого почти ничего не потеряет, ведь кроме риса в этом блюде так много других ингредиентов: грибы, зелёные овощи, коренья, сыр.
Шаг 1 Ссылка
Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг 9 Ссылка
Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона.
Шаг 10 Ссылка
За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: