Зелёное ризотто

Фото Зелёное ризотто
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим зелёное ризотто

    Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит средиземноморская кухня, в которой очень много рецептов на основе овощей и злаков. Жаркий климат этих стран позволяет местным жителям долго обходиться без мяса, тогда как мы в нашем суровом климате привыкли, что второе блюдо обязательно должно состоять из котлетки, свиной отбивной или курочки с гарниром. Но и у нас лето бывает очень жарким, пусть и не особенно долгим, и нам иногда хочется съесть что-то одновременно вкусное, не очень тяжелое, но сытное. Вот и обращаемся мы к заморской кухне, изобилующей подобными блюдами. Одним из них и является зелёное ризотто – одно из разновидностей целого сонма блюд, приготовленных из риса особым способом.

    Зелёное ризотто можно приготовить и на мясном или курином бульоне, и просто на воде, вкус от этого почти ничего не потеряет, ведь кроме риса в этом блюде так много других ингредиентов: грибы, зелёные овощи, коренья, сыр.

    Как приготовить "Зелёное ризотто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый куриный бульон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пармезан потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 2-3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (3):

    21 Мая 2011
    Рис не очень аппетитно выглядит в этом блюде. Я однажды смотрела по ТВ мастер-класс итальянского повара, так вот он готовил ризотто со шпинатом, но вместо риса – макароны-бантики. Понимаю, что существует много рецептов приготовления ризотто, но, на мой взгляд – вкуснее с макаронами высококачественных сортов. Я пробовала готовить это блюдо.
    Ответить
    07 Ноября 2011
    И тем не менее, ризотто – это блюдо из риса. Только вот рекомендуют рис обжарить сухим на оливковом масле. А потом уж добавлять бульон и все остальные ингредиенты. Но рецептов приготовления ризотто много. Ваш рецепт по-своему хорош.
    Ответить
    30 Января 2012
    Ризотто то совсем не зелёное((((
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт кабачковой икры на зиму

    Хотите быстренько приготовить что-нибудь вкусное из кабачков на зиму? Попробуйте наш рецепт кабачковой икры

    Сливочно-чесночный соус для пиццы

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить настоящий соус с чесноком? Сайт webspoon.ru будет незаменимым помощником в приготовлении сливочного соуса с чесноком

    Первая полоса