Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Фото Ризотто с шампиньонами и луком-пореем
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим ризотто с грибами шампиньонами и луком-пореем

    Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего приготовления, а главное вкусом, блюдо давно завоевало весь мир. Вот именно поэтому, в данном случае рецепт и относится также к швейцарской кухне.

    А готовить будем ризотто с луком-пореем и шампиньонами. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Ризотто с шампиньонами и луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, шампиньоны, лук, лук-порей, сливки, сыр Сбринц, бульон, масло сливочное, сливки, 2 пакетика шафрана по 125 мг, белое сухое или полусухое вино, петрушку и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На горячем масле (1 ст. л.) немного обжарим нарезанный мелко лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим нарезанный кольцами лук-порей. Немного протушим, около 2 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Засыпаем рис и переворачивая, готовим, пока рис не станет прозрачным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавим 2 пакетика шафрана, перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем вино. Тушим до испарения жидкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем вливаем половину бульона. Убавим огонь, накроем крышкой и томим около 15-20 минут, постоянно доливая остальной бульон и хорошо перемешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В конце домешиваем сливки и приправляем по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем, пока тушится рис, поджарим четвертинки шампиньонов в 1 ст. л. сливочного горячего масла. Готовим не долго, чтобы не вышла вся жидкость из грибов, они должны оставаться сочными.

    Надо ли чистить шампиньоны

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сыр Сбринц режем очень тонко ломтиками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ризотто с пореем и шампиньонами сервируем горячим, кладя в тарелку рис, а сверху грибы. Присыпаем нарезанной петрушкой и ломтиками сыра Сбринц, можно заменить на Пармезан. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (6):

    23 Февраля 2014

    Мне нравится ризотто. Оля, рецепт хороший. 😍 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Очень люблю ризотто😍, но фотографировать его ненавижу😩 

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    Не сомневаюсь во вкусе - ризотто готовила не раз,это очень вкусно!😍 Оля,как у тебя светло у плиты!

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Я хоть и не специалист по ризотто, а все больше по плову😄, но состав нравится, а еще сыр покорил и грибочки😍

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Как ароматно!😊

    Ответить
    24 Февраля 2014

    У меня в семье ризотто почему-то не прижилось, мои любят рассыпчатый рис, а я бы с удовольствием съела, меня все устраивает 😍 Олюнь, у нас с тобой фоны стали похожи 😄, правда, я перешла сейчас на темный.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    31 2 часа назад
    Квас лимонный
    14 2 часа назад

    Первая полоса