Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская итальянская
Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего приготовления, а главное вкусом, блюдо давно завоевало весь мир. Вот именно поэтому, в данном случае рецепт и относится также к швейцарской кухне.
А готовить будем ризотто с луком-пореем и шампиньонами. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, шампиньоны, лук, лук-порей, сливки, сыр Сбринц, бульон, масло сливочное, сливки, 2 пакетика шафрана по 125 мг, белое сухое или полусухое вино, петрушку и специи.
Шаг 2 Ссылка
На горячем масле (1 ст. л.) немного обжарим нарезанный мелко лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавим нарезанный кольцами лук-порей. Немного протушим, около 2 минут.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем рис и переворачивая, готовим, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим 2 пакетика шафрана, перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем вино. Тушим до испарения жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Затем вливаем половину бульона. Убавим огонь, накроем крышкой и томим около 15-20 минут, постоянно доливая остальной бульон и хорошо перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
В конце домешиваем сливки и приправляем по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем, пока тушится рис, поджарим четвертинки шампиньонов в 1 ст. л. сливочного горячего масла. Готовим не долго, чтобы не вышла вся жидкость из грибов, они должны оставаться сочными.
Шаг 10 Ссылка
Сыр Сбринц режем очень тонко ломтиками.
Шаг 11 Ссылка
Ризотто с пореем и шампиньонами сервируем горячим, кладя в тарелку рис, а сверху грибы. Присыпаем нарезанной петрушкой и ломтиками сыра Сбринц, можно заменить на Пармезан. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: