Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало любопытно попробовать! Рецепт с лёгкостью нашла на итальянском блогге... Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным — и его хочется готовить ещё!
У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной нотой за счёт присутствия в его составе редиса. А ещё в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать! Особенно сейчас, когда в разгаре сезон редиса.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для ризотто: рис, ветчина, редис, луковица, белое сухое вино, бульон, оливковое масло, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
Шаг 4 Ссылка
Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку.
Шаг 5 Ссылка
Обжаривать всё вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
Шаг 6 Ссылка
Затем всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Через 2-3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16-18 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и подавать!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: