Ризотто с редисом

Фото Ризотто с редисом
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим ризотто с редисом

    При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало любопытно попробовать! Рецепт с лёгкостью нашла на итальянском блогге... Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным — и его хочется готовить ещё!

    У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной нотой за счёт присутствия в его составе редиса. А ещё в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать! Особенно сейчас, когда в разгаре сезон редиса.

    Как приготовить "Ризотто с редисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для ризотто: рис, ветчина, редис, луковица, белое сухое вино, бульон, оливковое масло, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаривать всё вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 2-3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16-18 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и подавать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (16):

    14 Мая 2015

    Ого!  Интересный вариант, для меня очень необычный)).  О таком еще не слышала. 

    2 Ответить
    18 Мая 2015

    Лена, вот и для меня этот вариант ризотто был совершенно нов и тоже казался необычным! ))) Но, я попробовала и не пожалела! ОЧЕНЬ вкусно.... и структура у него что надо! 😋

    Ответить
    15 Мая 2015

    Необычное ризотто!:+1:

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Согласна, Лика... НЕОБЫЧНО..., но проверенно вкусно! :+1:

    Ответить
    15 Мая 2015

    Рецепт необычный, редиска на чеснок стала похожа

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Да, есть такое.... В готовом ризотто она побледнела и стала чем-то напоминать чеснок! ))) Но, зато свой цвет передала самому ризотто..., и оно приобрело приятный розоватый оттенок! 

    Ответить
    15 Мая 2015

    Такое тоже никогда не пробовала, но очень хотелось бы!

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Ира, тогда попробуй! Нам ОЧЕНЬ понравилось! 😋

    Ответить
    15 Мая 2015

    Очень оригинально, Ириш, с удовольствием попробую.

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Наташенька, на здоровье! Вкусно же получилось!!! ))) 😋

    Ответить
    15 Мая 2015

    Иришка, ну удивила! Надо будет попробовать!

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    😊 Спасибо, Ира! ))) 

    Ответить
    15 Мая 2015

    Всякие ризотто уже пробовал, но средисом - еще нет!

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Да, Алексей, я тоже при всей своей любви к ризотто такое пробовала впервый раз! Зато теперь точно знаю, что не в последний! 

    Ответить
    15 Мая 2015

    Как аппетитно и крайне необычно)) Даже слух режет, но, уверена, что вкусно)

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    ))) Да, вот такой непривычный нам вариант приготовления ризотто! )) 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса