Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда
Кускус — известная многим крупа в кулинарии. Делают его из пшеницы твёрдых сортов. Как правило, в магазинах он продаётся уже пропаренный, что в разы сокращает время его приготовления.
Приготовить его можно в качестве гарнира, к мясу с овощами, его добавляют в суп и салат. Мясо и овощи для кускуса зачастую готовят отдельно. Сегодня предлагаем вам приготовить кускус с курицей и соусом чили. За счёт добавления соуса чили, блюдо получается острым, но в этом есть своя изюминка.
Подавать его кстати можно как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится бедро курицы, лук репчатый, морковь, оливковое масло, соль, перец, кускус, соус чили.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие квадратики, 1 морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
С филе бедра курицы (примерно 120 грамм) снять кожицу, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (примерно 1 ст. л.) припустить лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кусочки курицы и соус чили (3 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешать, тушить примерно 3-5 минут и добавить специи: соль (4 грамма) и чёрный перец (на кончике ножа, примерно 1 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Продолжать тушить овощи с курицей на среднем огне под крышкой до готовности курицы.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить кускус (60 грамм). Приготовить его согласно инструкции на упаковке. Я залила кускус 100 мл горячей воды, накрыла косушку тарелкой и оставила на 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить кускус в сотейник к остальным ингредиентам. И тщательно всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Кускус с курицей и соусом чили готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: