Соус чили «Адская смесь»

Фото Соус чили «Адская смесь»
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Соус чили «Адская смесь»

    Сегодня я поделюсь собственным рецептом соуса чили, от которого, наверняка, многие начнут открещиваться, а некоторые придут в восторг! Смесь, действительно, получается адская: несколько сортов перцев чили, чеснок и имбирь! Острота соуса очень хороша, приравняю её, пожалуй, к соусу «табаско», только вкусовых акцентов в соусе намного больше и их композиция больше подходит для использования в азиатской кухне, хотя, вцелом, считаю соус вполне универсальным.

    Для приготовления я использовала свежие перчики чили разных сортов и различной остроты, от средней, до зашкаливающей, но вы можете использовать любые по вкусу. Неповторимый фруктовый вкус «Адской смеси» придают жёлтый тайский чили и жёлтый перчик хабанеро, который считается одним из самых острых перцев в мире. Любителям острого очень советую приготовить именно из этих перцев, а слабонервным лучше не смотреть)).

    Как приготовить "Соус чили «Адская смесь»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: перчики чили, лук, чеснок, мандарины, корень имбиря (примерно 5 см), уксус винный белый, соевый соус, сахар,соль, растительное масло. В соусе использованы перцы чили сортов: желтый хабанеро, желтый тайский чили, красный перчик Santa Fe и красный перчик Fresno.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перчики нарежьте кусочками, часть я оставила с семенами, часть удалила. Положите в блендер.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из мандаринов вырежьте сегменты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к перчикам кусочки лука, чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, вырезанные сегменты мандарина. Из остатков мандаринов выжмите туда же весь сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчите в кашеобразную массу. Чтобы избавиться от остроты, хорошенько промойте нож и чашу блендера, сначала молоком, затем тёплой мыльной водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите массу в кастрюлю или ковш, добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и уксус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варите на медленном огне минут 10. Когда смесь загустеет и начнёт булькать крупными пузырями, варите, непрерывно помешивая, ещё минут 5.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый соус разлейте по баночкам или бутылочкам, которые можно даже не стерилизовать, а просто вымыть. Соус спокойно хранится в таком виде не менее года, при любой температуре. Используйте такой соус для приготовления кимчи, острых супов, типа Том Ям, в качестве соуса к азиатским блюдам, с лапшой или салатам. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана соуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (40):

    25 Августа 2014

    😁😁😁

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Надя, ты сегодня будешь плохо спать?😄 Прости меня,грешную😢😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Я медитирую на мороженом у Рафаэллки, уже отпустило 😄😃

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Ну тогда ладно!!!😄😃

    Ответить
    25 Августа 2014

    😄😃 Самая первая зашла! А то - ой, боюсь, не пойду, глаза выжжет....

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Так вы все спали, а я еще гуляла, вот и наткнулась, ничего не подозревая 😊 Вот ты где была, почему не сказала, что мне сюда нельзя? 😄

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Я спала))))

    Ответить
    25 Августа 2014

    А должна была быть на посту! 😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ну, как бы, ты тоже в теме была, как рецептик-то называется))) Так что не лукавь))))

    Ответить
    25 Августа 2014

    Дык любопытство ж пересилило, а на посту никого не было😄😃

    Ответить
    25 Августа 2014

    Таня 😃😄 Ой,девочки,уморили!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Вот это соус! Класс! 😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    какая вкусняха 😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ленок, и я в таком же ужасе, как Надя😁😁 Ой, беда, беда!!!😁😄😃

    А если серьезно, то в прошлой жизни своей очень любила такое. Это безумно вкусно!😍 Эт я от зависти, что ты ешь, а я не могу😊😄

    1 Ответить
    25 Августа 2014

     Все равно спасибо!😃😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Лен, такой соус очень вкусно в манты добавлять. Надкусишь один мант😄, туда ложечку соуса, и - мммм!!!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Я готовила соус чили! 😍 Мне понравился вкус!😉

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Обалденный соус, забрала себе в КК. 😍 Поражает знание сортов перца😄, у нас только красный и зеленый,  😄да еще дунганский, похож на болгарский, но длинный, средне острый. 😏А таких желтеньких у нас не бывает в продаже, да и название сорта никто не пишет. Лен, ты, наверно, сама все перцы выращиваешь? Я вот думаю, а что если вместо мандарин использовать сливу? Не знаю, куда ее девать...😉

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Со сливой должно не менее вкусно получится! У меня на модерации соус со свеклой и сливой(заготовка на зиму) тоже вкусный.Может пригодится.

    Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо.

    Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо большое,Светик! 😍 Да, перцы все мои. Собирала сорта везде, из магазинных брала,  в интернете заказывала  кое-что... Со сливой,думаю, будет очень неплохо, особенно,сели она чуть кисловатая!😋

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ну тогда попробую. Жаль, что такого красивого перца у меня нет, только зеленый😄, но ничего, пообжигаемся немножко 😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Очуметь! Такой вкуснятки ложечки и 5 минут полет нормальный)))) Вкусненько, Ленок! Умничка!

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    😃 Спасибо!!!! 

    Ответить
    25 Августа 2014

    обожаю остренькое! класс!!!😋

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибочки!!!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Шикарный соус! Я в восторге! 😄

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Большое спасибо!!!😍

    Ответить
    25 Августа 2014

    Хочу... хочу... хочу... я б его с поджаренным тостом... ложками.... Забираю! у нас есть какие хош сорта чили, но жёлтенького не встречала, Леночка, с каким он больше схож?

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибо,Алианочка!😍  Желтые на красные,конечно, похожи, но у них есть специфический свежий , такой фруктовый привкус,а у желтого хабанеро этот привкус,да и аромат вообще напоминает дыню (!!!) и он очень сильный, у красного хабанеро он чуть слабее, но тоже есть. Вообще,если кто-то хоть раз попробует перец хабанеро, узнает его в любом соусе и в любом блюде, вкус очень характерный и очень приятный!😋

    Ответить
    25 Августа 2014

    а чеее....мне нравится....мужики бы ели... 😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Круто, но вкусно!😍

    Ответить
    26 Августа 2014

    Класс! с удовольствием бы попробовала, но максимум что встретишь у нас в магазинах это просто перчик чили красный, табаско беру покупную и красную и зеленую из перчиков халапеньё (или как их там правильно, по разному называют) 

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибочки Modena !!!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Вам спасибо!!!Всегда рада угодить!😊

    Ответить
    03 Марта 2015

    И у ада есть свой ад!:+1:Берем перцы Trinidad scorpion moruga,Bhut Jolokia,7 pod white и добавляем номинанта книги рекордов гинесса по остроте Калифорнийского жнеца (California Riper)!Вот и будет соус Смесь адского ада!😆😆😆

    Ответить
    03 Марта 2015

    Я купила семена Bhut Jolokia😄 , а Скорпион у меня не взошел,зараза😡

    Ответить
    Нафис
    24 Октября 2018

    Сделал из Табаско и БхутДжоколии...айя-яай...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Черемша по-корейски
    18 2 часа назад
    Рассыпчатое печенье
    13 2 часа назад

    Первая полоса