Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Это блюдо кто как только не называет (полента, мамалыга, банош). Скажем проще, — кукурузная каша. Способ приготовления близкий мне по простоте, очень радует конечный результат. Вместо языка можно взять отварное охлаждённое мясо постной свинины или говядины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужна кукурузная крупа, молоко, вода, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, язык свиной или говяжий (отварной).
Шаг 2 Ссылка
Язык нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте 30 мл растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 20 г сливочного масла. Всыпьте 10 ст. л. кукурузной сухой сырой крупы.
Шаг 5 Ссылка
Обжаривайте кукурузную крупу на масле около 4 минут, постоянно помешивая. Крупа должна взяться грудочками (пропитаться маслом). Когда крупа начнёт «постреливать», влейте 200 мл крутого кипятка. Варите, помешивая, на небольшом огне. Уделите внимание стенкам кастрюли. Там крупа наиболее прихватывается.
Шаг 6 Ссылка
Когда вода увариться, влейте ещё воды. Варите до тех пор, пока кукурузная крупа станет близкой к полной готовности. Общее время варки крупы около 20 минут. При необходимости, долейте ещё воды.
Шаг 7 Ссылка
Пока крупа варится, на сковороде обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте нарезанный язык и обжарьте его вместе с луком. Посолите и поперчите. Время жарки 5 минут. Отставьте.
Шаг 9 Ссылка
К этому моменту каша должна почти быть готова. Вливаем молоко. Молоко можно вливать, если крупинки каши почти готовы. Слишком рано вливать молоко нельзя. Каша будет пригорать. Каша на воде должна быть почти готовой и только теперь можно вливать молоко.
Шаг 10 Ссылка
Теперь можно посолить и поперчить кашу. Варите её уже на молоке до полной готовности. У нас должна получиться вот такая нежная, мягкая вкусная каша.
Шаг 11 Ссылка
Подаётся блюдо порционно. В тарелку выкладываем порцию каши. Сверху на кашу помещаем несколько ложек зажарки.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: