Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и запахом.
Куриную печень с гречкой и овощами можно подать к столу со сметаной и дополнительными специями, на свой вкус. Я готовила блюдо в горшке объёмом 1200 мл. Можно взять порционные горшочки. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, соль (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп), вода (кипяток).
Шаг 2 Ссылка
Первым делом включим духовку, чтобы она успела нагреться до 180-200°С, далее, на сковородку налить масло подсолнечное рафинированное 3-4 столовых ложки и добавить печень куриную (крупно нарезанную) 800 г, предварительно помыть её. Обжариваем её на средней температуре 7 минут, солим (пол чайной ложки соли), далее добавляем лук к печени, нарезанный кубиками (1 головку) и морковь 1 шт. натертую крупно. Обжариваем ещё 8 минут.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в горшочек слоями на дно: половина лаврового листа, 4 горошка чёрного перца, далее закладываем обжаренную печень с овощами, кладём 7 ст.л. гречки (предварительно промыть и перебрать от мусора), сверху кладём сливочное масло (1 ст.л.) , 0,5 ч.л. соли (без горки) и укроп 1 ч.л. Заливаем крутым кипятком 800 мл воды. Накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Куриная печень с гречкой и овощами готова! Приятно аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: