Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская русская польская белорусская
В чём готовить: в микроволновке
Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила приготовить куриные тефтели в горшочках, а чтобы было интереснее добавила в горшочки овощи.
Основу овощного гарнира составила консервированная с овощами в томатном соусе фасоль — это быстро, и часто многие делают такую заготовку на зиму. Если нет готовой фасоли — можно отварить или взять обычную в банке, только в этом случае добавить томатную пасту или соус и с луком обжарить немного моркови. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и сразу второе горячее блюдо полностью: мясо, гарнир, соус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных тефтелей в горшочках с овощным гарниром возьмём куриный фарш, круглозернистый рис, фасоль в томатном соусе, пекинскую капусту, яйцо, сметану, лук, подсолнечное масло, пармезан, перец чёрный молотый, муку.
Шаг 2 Ссылка
Замочить на 15 минут промытый рис, отварить в микроволновой печи в течение 10 минут на 80-% мощности.
Шаг 3 Ссылка
К куриному фаршу добавить половину нормы мелко нарезанного лука, яйцо, соль, чёрный молотый перец и подготовленный рис.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать фарш до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Сформовать из фарша тефтели из расчёта 3 штуки в один горшочек. 2 полных горшочка составляют 3 порции блюда.
Шаг 6 Ссылка
Тефтели обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон — плоские лучше укладывать в горшочек.
Шаг 7 Ссылка
В каждый горшочек налить по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Добавить оставшийся мелко нарезанный лук, обжарить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Порезать соломкой пекинскую капусту — от основания кочана, где листья сочные и утолщённые.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в горшочки к обжаренному луку капусту, влить по 1 столовой ложке воды, проварить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить фасоль в томатном соусе (в соусе уже есть обжаренная морковь и лук).
Шаг 11 Ссылка
Положить в каждый горшочек по 3 тефтельки.
Шаг 12 Ссылка
Добавить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 13 Ссылка
Долить воды до «плечиков» горшочков. Поставить в микроволновку на 80-% мощность на 10 минут.
Шаг 14 Ссылка
Посыпать тёртым сыром и вернуть ещё на 3 минуты в микроволновку.
Шаг 15 Ссылка
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: