Кролик в горшочке с картошкой

Фото Кролик в горшочке с картошкой
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская

    Назначение: Вторые блюда на каждый день Диетические 

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для кроклика в горшочках
    Для маринада
    Кефир 700 мл
    Соль 2 щепотка
    Для жарки

    Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке

    Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)

    У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.

    Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!

    Как приготовить "Кролик в горшочке с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Болгарский перец нарезать кубиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Куски крольчатины промыть от кефира под холодной водой. На дно горшочков разложить куски кролика, примерно на 1/2 горшка. Присыпать специями. Можно добавить щепотку соли.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху разложить обжаренные лук и морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем положить картофель. Посолить, поперчить. Разломать лавровый лист и добавить в каждый горшок по 2-3 кусочка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Последний слой — болгарский перец. В каждый горшок налить кипятка так, чтобы вода не доходила до верху (примерно 3/4 горшка).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху в каждый горшок положить по 1 столовой ложке сметаны (25%) и смазать весь верхний слой. Накрыть крышками и готовить в духовке первые 10 минут при температуре 240-260°С. А далее готовим 45 минут при температуре 160°С. Затем снять крышки и готовить ещё 15 минут, сметана подрумянится слегка.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём из духовки готовое блюдо и подаём. Я люблю есть прямо в горшочках. Но можно и выложить содержимое на тарелку. Мясо кролика получилось нежным и вкусным. А количество овощей в горшочке достаточное, чтобы есть это блюдо без гарнира.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда в горшочках
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (14):

    24 Мая 2015

    Лен, а Лен, а кролика куда спрятала? 🍳

    Ответить
    24 Мая 2015

    :+1:😄 Оля, в самый низ)), чтобы никто не догадался, что он там есть))) А тот, кто по-настоящему есть хочет, тот его откапает😄😄

    Ответить
    24 Мая 2015

    Блин, конечно, хочу, тогда я горшочек переверну и у меня будет кролик-перевёртыш на самой верхушке, начну с кролика :))))))))))) 😆

    Ответить
    24 Мая 2015

    отлично вышло ))) я говяжьи отбивные делала в кефире - запекала вместе с кефиром, его совсем незаметно было - это к тому, что вы промываете, с какой целью?

    Ответить
    24 Мая 2015

    Спасибо 💐.Чтобы кислоты в бульоне не было и овощи приготовились быстро.Как известно любая кислота тормозит процесс варки овощей. Только из этих соображений)). Хотя может такая доза кефира и не помешала бы, но я решила не рисковать. Когда одного кролика в форме запекала, то оставляла его прям прямо в этом маринаде. Вы правы, кефир не чувствуется. 

    Ответить
    24 Мая 2015

    Что-то я давненько ничего в горшочках не запекала. Пока мы не завели кроликов, надо готовить🍴 А то я уже баранину и козлятину не ем, а раньше - с удовольствием. +1, Лена

    Ответить
    24 Мая 2015

    Спасибо, Инна 💐. Может в горшочках и козлятина с бараниной по новому заиграют)).

    Ответить
    24 Мая 2015
    Для меня не заиграют, Лена, а вот для остальных едоков - вполне😊
    Мне запрещено знакомиться с животными, ибо я так окончательно стану полувегетарианцем, лактоокторыбоедом😇
    1 Ответить
    24 Мая 2015

    Я поняла, о чем ты)) 

    Ответить
    24 Мая 2015

    у моего мужа дед в Башкирии почти каждый год покупает жеребенка, растит его для мяса. При этом имя ему дает, ухаживает с любовью, а потом, когда приходит время, то преспокойно его на мясо и потом ест его почти весь год. Я вот тоже думаю, как не жалко). Хотя сама с удовольствием ем конину, но я же и не ухаживала за этим конем)). Наверно нужно просто прожить всю жизнь в деревне с молоду, чтобы это было для тебя вполне закономерным. 

    Ответить
    24 Мая 2015

    Может быть. Но вот вчера зарезали козлика и приезжий городской мальчик спокойно наблюдал за процессом, а после даже захотел вырезать глаза из головы 😳

    Кстати, резала животное молодая женщина, которую позвал наш дед. Я в шоке от безбашенной тёти 😳

    Мы спрятались подальше на грядках.😓

    Ответить
    24 Мая 2015

    А я в шоке от доброго городского мальчика)) 

    Ответить
    24 Мая 2015

    Это точно - 9 лет человеку, а готов... Планирует быть стоматологом. Думаю, что будет.

    Ответить
    Эльдияр
    22 Марта 2017

    У меня классно получилось спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса