Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов, винегретов, голубцов с различными начинками, тушёных блюд и заготовок.
Одним из наиболее часто приготавливаемых блюд из свежей капусты, является тушёная капуста. С чем только её не тушат! Можно с мясом, можно с птицей, можно с грибами, а можно и только с морковкой и луком. И всегда это вкусно и сытно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю закрыть крышкой и потушить капусту до мягкости (около 15 минут). Отвар сцедить.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Соединить капусту с морковью и луком, закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне в течение 7–8 минут.
Шаг 9 Ссылка
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Соединить овощную массу с мясом и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Смесь заправить сметаной и посыпать овощной приправой.
Шаг 13 Ссылка
Всё перемешать и потушить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: