Энчилада

Фото Энчилада
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим энчиладу

    Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада представляет собой кукурузную лепёшку, в которую завёрнута начинка, обычно из мяса курицы или овощная. Лепёшки запекаются под соусом в духовке. Для этого блюда активно применяются специи, чили, чеснок, сыр (желательно пикантный).

    В моём случае в начинку добавлено немного капусты, которая совершенно не ощущается на вкус.

    Как приготовить "Энчилада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления энчилады возьмём фарш домашний куриный (у меня со свининой), помидоры резаные в собственном соку, чеснок, масло растительное, лук, капусту молодую, лепёшки тортилья кукурузные, сыр пармезан или чеддер, кукурузу, перец чили, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчить и поджарить в растительном масле.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить фарш и разбивая комочки поджарить 7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду добавить нарезанную капусту, специи, измельчённый перец чили, парику, соль. Немного поджарить, а затем добавить пол стакана воды и потушить под крышкой до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В готовый фарш добавить консервированную кукурузу. Перемешать, начинка для энчилады готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сотейнике поджарить ещё одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавить всю банку рубленых томатов. Можно заменить томатной пастой. Посолить по вкусу и если нужно, добавить сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем влить около двух стаканов воды, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Жидкость должна немного выпариться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На кукурузную лепёшку выложить начинку, посыпать сыром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Свернуть рулетиком. Лепёшки очень хрупкие и могут рваться, ничего страшного.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Все рулетики выложить в форму. У меня получилось 5 штук в один ряд и два сверху. Залить сваренным соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в едва тёплую духовку, так как форма стеклянная. Температуру довести до 180ºC. Выпекать 25-30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую энчиладу подавать сразу, посыпав зеленью. Можно разбирать её на рулетики, а можно просто нарезать ножом, как я и сделала.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (22):

    14 Мая 2014

    О, такое вкусное я очень люблю, особенно на ночь😄

    2 Ответить
    15 Мая 2014

    😄😄Спасибо, Светик! 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Интересное блюдо и подача оригинальная) супер!😄

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Ася, благодарю😊. Мне кажется, что запеканки такого рода смотрятся не очень фотогенично, но муж был в восторге от вкуса. Там острота как раз для него и очень приятный, вкусный запах.

    Ответить
    14 Мая 2014

    Как вкусно!!! Света, а там на заднем плане, острые маринованные перчики? 😍

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Да, да, острый перчик, мы его едим, как закуску со всем подряд.😄

    Ответить
    15 Мая 2014

    Какое богатое блюдо! Угощай!😍

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Спасибо, дорогая. Забирай  всю формочку с энчиладой, твоим мужичкам может понравится, только островато😄

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Ой, вот спасибо, хорошо!😍 Даже выпрашивать не пришлось😄

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Ой, Светик, вкуся-вкуся!!! Я бы такое слопала даже ночью))))

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    😄😄Спасибо, но на ночь  лучше не надо 😄

    Ответить
    15 Мая 2014

    вкуснятина !!!!

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Спасибочки!

    Ответить
    15 Мая 2014

    ММмммм, вкусно!😊 Только у нас кукурузные лепёшки, совсем не такие  😳 вряд ли я смогу их так скрутить, разве что соусом пропитать😐

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Спасибо😊. А у нас они мягкие, но  тоже очень хрупкие , при сворачивании трескаются. Можно пропитать соусом немножко, чтобы полежали, тогда свернутся без проблем. Но я как-то смогла их свернуть....😉

    Ответить
    15 Мая 2014

    Ну, перчик я удалю, пусть будет не Мексика, но зато все остальное - по мне!😍

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Конечно-конечно, перчик не для вас, мадам😄, но получается очень вкусно.

    Ответить
    15 Мая 2014

    отличный рецептик, мне такое понравится точно!

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Спасибо, Наташа, готовь на здоровье!

    Ответить
    15 Мая 2014

    Света, очень интересное блюдо!😍 придется правда без перчика, а то мои не едят с ним, хоят я бы с удовольствием остренькое попробовала, мняяям!

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Спасибо, Ир, нам было тоже вкусно!

    Ответить
    16 Мая 2014

    Интересный и аппетитный состав и подача красивая!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 50 минут назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Первая полоса