Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.
Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке... У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Шаг 4 Ссылка
Говядину или телятину нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Шаг 6 Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
Шаг 7 Ссылка
К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 8 Ссылка
Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Шаг 9 Ссылка
Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Шаг 10 Ссылка
Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: