Говядина со стручковой фасолью

Фото Говядина со стручковой фасолью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Говядина с фасолью

    Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

    Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке... У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

    Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовить овощи, вымыть и очистить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Говядину или телятину нарезать соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (15):

    04 Сентября 2015

    Света! У тебя всегда такие вкусные и сытные блюда! При случае приготовлю!

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Спасибо, Ириша. Приготовь, я очень люблю такую фасоль.

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Сытно, вкусно и полезно!!! А еще красиво!!!

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Спасибо, Зоя

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Вкусное блюдо, а ещё мне понравилась лепёшка на втором плане😋

    Ответить
    04 Сентября 2015

    О да, этого добра тут полно, рядом с домом выпекают и продают, сразу горячие 😄

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Как всегда сытное и очень аппетитное блюдо Светик!:+1:

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибочки, Лика.

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Очень люблю и говядину, и стручковую фасоль :+1:

    Ответить
    06 Сентября 2015

    На здоровье, Оль. Вдруг приготовишь...

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Замечательное сочетание !!!!Светик,аппетитно и вкусно!!

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибо, дорогая.💐

    Ответить
    Татьяна
    10 Августа 2019

    Ну это же невозможная вкуснятина! Приготовила ночью, на утро попробовала, что получилось и не смогла дождаться, пока разогреется))) Сн за рецепт!

    1 Ответить
    10 Августа 2019

    тоже обожаю такую говядину с фасолькой

    Ответить
    Ника
    10 Августа 2019

    присылайте ваш фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 4 часа назад

    Первая полоса