Молодой картофель с мясной подливой

Фото Молодой картофель с мясной подливой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Молодой картошка с мясом

    У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не важно какое мясо используется для подливы — говядина, свинина или птица. Готовьте то, что любите сами. Время приготовления зависит от сорта и плотности мяса.

    Моя подлива готовилась 1 час. Я её ничем не загущала. Любители могут добавить ложку муки в процессе обжарки мяса.

    Как приготовить "Молодой картофель с мясной подливой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда возьмём молодой картофель, мясо говядины, помидоры в собственном соку консервированные или можно свежие, морковь, чеснок, лук, специи, растительное масло, зелень, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелкий молодой картофель тщательно промыть щёткой или очистить. Я люблю молодой картофель не очищать до конца, мне нравится его тонкая кожица. Залить водой, посолить и поставить варить до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо говядины, промыть, удалить жир и плёнки. Нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить произвольно.

    Как чистить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Говядину обжарить в растительном масле. Посолить, посыпать специями.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить лук и чеснок. Прогреть всё вместе 5 минут и залить бульоном или кипячёной водой. Понадобится примерно 2 стакана воды. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне 20 минут. Положить один лавровый листик.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить нарезанную морковь, закрыть крышкой и ещё тушить всё вместе 20 минут. Если вода выкипела, то подлить ещё. Немного подсолить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Помидоры с соком добавить к мясу, когда оно будет уже мягким. Закрыть снова крышкой и потомить всё вместе ещё 5-7 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подливу довести до вкуса, если нужно добавить соль. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав свежей зеленью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (20):

    26 Апреля 2014

    Классика! Почему-то именно тушеное мясо. подливка и картошечка прямо ассоциируются с домашним уютом😍 схомячкалы бы тарелочку....

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Согласна, классика ! 😊 Я такую мясную подливу готовлю к гречке, макаронам и т.д. Очень вкусно, если кто ещё не готовил, советую😊

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    Мейрибан, спасибо😍

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    😄 Ирин, спасибо, угощайся!

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Вкусненько очень!!! 

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Пасиб😊

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Ммммм, молодая картошечка😍 Здорово! Не ела ее уже много лет... С удовольствием бы угостилась товим блюдом😊 Это намек😄

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Приезжай, угощу😄😄

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    От же ж, знает, что я далеко, зовет😄 А я вот возьму и в Россию через тебя полечу😛😄

    Ответить
    26 Апреля 2014

    😄😄Ну, так взлетай уже😄 

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    Ну я уже на низком старте, стартую через пару недель😉 Ждиииии!!!😎😄

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    ВкусняФка 😊

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Да, нам было очень вкусно, не смотря на простоту😊

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    все простое - обычно самое вкусное и любимое! а молодая картошечка - это просто "ах"!!!!

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Соглашусь, Наташа😊

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Молодая картошка - это всегда очень вкусно! А тут еще с такой подливой!

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Поэтому в сезон надо ее есть, пока она молодая...Я согласна даже без подливы😄

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Ммм,как вкусно!!! Уже картошечка молодая..тоже хочу😄

    1 Ответить
    13 Декабря 2015

    Приготовлю своим и мужу на работу с макарошками положу.

    Ответить
    09 Июня 2016

    Мясо получилось просто изумительное!!! Мягкое,нежное и ароматное!!! Только прогрелись специи и запахло на всю кухню,из комнаты прибежал муж со словами "а что это у нас тут такое вкусное готовится?" А когда ел,попросил добавки))) А это хороший показатель😆 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить гратен

    Запеките картофель под сырной корочкой в духовке, и на выходе у вас получится замечательный и вкусный гратен

    Первая полоса