Рести из картофеля с розмарином и молодым чесноком

Фото Рести из картофеля с розмарином и молодым чесноком
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рести или картофельный пирог

    Рести — это большой картофельный пирог, похожий на наш драник. Мне нравиться готовить его с большим количеством розмарина и чеснока. Особенно здорово смотрится молодой фиолетовый чеснок, поэтому постарайтесь купить красивый чеснок на рынке.

    Мне очень нравиться подавать рести с соусом из густой сметаны жирностью не менее 25 % с лимонной цедрой, чёрным перцем и хреном. Получается восхитительно вкусный пирог, к которому вы можете подать стэйк или корейку.

    Как приготовить "Рести из картофеля с розмарином и молодым чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для исполнения рецепта вам потребуется: картофель (желательно одного размера и вытянутой овальной формы), свежий розмарин, молодой фиолетовый чеснок, хрен столовый, горчица, сливочное масло, сметана не мнее 25% жирности, масло для жарки, чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель положите на доску, срежьте немного одну сторону клубня, чтобы картофель устойчиво лежал на разделочной доске.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порежьте клубень на слайсы толщиной 0,5 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Режьте слайсы одного размера. Вот такой толщины.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положите кусочек на рабочую поверхность.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порежьте ломтик на соломку толщиной 0,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Насыпьте картофельную соломку в большую миску.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофель посолите, поперчите, добавьте розмарин и зубчики чеснока, перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нагрейте в сковороде подсолнечное масло и кусочек сливочного масла, когда масло запенится добавьте в сковороду содержимое миски.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Жарьте картофель помешивая в течение 10-12 минут, пока картофель немного не размягчится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем перемешайте картофель и уберите в духовку на 20 минут, чтобы картофель зазолотился.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока картофель печётся приготовьте соус. Для этого добавьте в миску сметану, лимонную цедру, лимонный сок, столовый хрен, соль и чёрный перец. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить идеальный вкус (баланс кислого и солёного).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавьте горчицу, и снова перемешайте. Добавляйте горчицу понемногу, чтобы не получился очень резкий вкус.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получится очень вкусный густой соус.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Достаньте картофель из духовки и поставьте на стол.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Оденьте на руку перчатку и придавите картофель, чтобы сформировать плоский оладушек рести.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Теперь отправьте рести в духовку ещё на 20 минут, чтобы оладушек стал золотистым.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовый оладушек извлеките из духовки и переложите на тарелку, подавайте рести тёплым с соусом из хрена.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля

    Отзывы (27):

    21 Мая 2014

    Красибо получилось.😍 Оля, правильное название "Рёшти", это швейцарское традициональное блюдо, у Вас вариант из сырого картофеля.  В названии вообще не указывается слово "картофель". Рёшти и есть картофель особого приготовления.  В рецепте Вы не очищаете картофель, значит надо указать, что картофель должен быть молодым.  Так же надо указать, что картофель либо быстроразваривающийся, либо долго, т.к. это играет основную роль. 😎

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Ну у нас в кулинарных книгах (а именно Джейми Оливер "Руководство по превращению в шеф-повара") пишется рести. Так что пишу так.) Картофель на фото очевидно молодой, восковой.

    2 Ответить
    22 Мая 2014

    Оль, пишите как хотите.... Я живу на Родине этого Рёшти... Это швейцарский диалект... про Оливера слышу только в русском Интернете, и его книг не видела, а так бы ему уже тоже написала о неправильном названии. Вот ссылка на официальный сайт швейцарского молока, там много рецептов...смотрите, как пишется Rösti - swissmilk.ch‎ 

    Ответить
    22 Мая 2014

    Оль, а я бы по-немецки Rösti так бы и прочитала - рёсти, может быть, это особенности перевода и транскрипции, типа как фамилия основателя психоанализа Freud  по немецки читается как Фройд, а у нас везде Фрейд.

    Ответить
    22 Мая 2014

    это тоже самое как говорят Глюнтвейн...В Германии это произносится : глюваин....в России: глинтвеин, или еще както..совсем подругому..мы все смеемся когда слышем.. 😄

    Ответить
    22 Мая 2014

    Лен, глювайн-это чтение по-немецки, а по-английски как.... глинтвейн... Вот и по-русски так же, а точнее -это слово интернационального происхождения, помнишь мы в школе учили....слова на всех языках пишутся и произносятся почти одинаково.. :)))))))))) Лен, если в Германии  будут говорить по-англ. то все всё поймут, а вот если даже по-англ, сказать рести, никто ничего не поймёт. Ты же знаешь, что швейцарский диалект немцы без перводчика не понимают .))))))))) 

    Ответить
    17 Июля 2014

    Оль, в Германии поймут именно рёсти, и не поймут - рёшти. По правилам хохдойча (а не швейцарского диалекта) слово "жарить" читается как "рёстен", обязательное "шт" образуется из st только в начале слова. Более того, если немец пожелает написать рёшти на швейцарский манер, он напишет Röschti.

    Ответить
    17 Июля 2014

    Оль, в Германии поймут именно рёсти, и не поймут - рёшти. По правилам хохдойча (а не швейцарского диалекта) слово "жарить" читается как "рёстен", обязательное "шт" образуется из st только в начале слова. Более того, если немец пожелает написать рёшти на швейцарский манер, он напишет Röschti.

    Ответить
    17 Июля 2014

    Вот интересно поговорить... Прям сейчас перевела мужу ваш коммент, для него это ничего не сказало, пусть немцы пишут и говорят, как они хотят, у нас рёшти, и никак иначе.  Где и как читается st я в курсе, как никак-это мой язык, но не Muttersprache. К моему сожалению, я русский хуже знаю. По правилу нем-го, вы правы, но в Швейцарии мы так не читаем, а только пишем. У нас есть хохдоич и швейцарский доич, заметьте не диалект. Про диалекты я вообще молчу, каждый кантон, каждый город и даже деревня имеют свои диалекты. Рёшти-традиционное блюдо Швейцарии, а не Германии, следовательно и названия мы не будем переиначивать. У немцев свои названия, у нас свои. 

    Ответить
    22 Мая 2014

    Надя, Рёсти скажут немцы по незнанию, а швейцарцы только рёшти, этому рецепту  ( в основе) уже более лет, чем самой Швейцарии, и язык был раньше, чем сама Швейцария. Могут неправильно перевести, но мы в курсе, что названия не переводятся... :)))))))))  Этот рецепт не из источника, а уже модернизирован Оливером, кот. здесь в Швейцарии я пока не видела, мне он неизвестен...  А какой перевод, я уже вижу....Рёшти и рести....  Надя, ты привела пример фамилии, всё правильно, по-немецки eu- это звук ой, а по-английски е, вот поэтому специфика произношения... Надь, я не просто здесь живу, я живу традицияму этой страны, это моя вторая Родина, я знаю о швейцарской кухне больше, чем об украинской... 😎

    Ответить
    22 Мая 2014

    Оля, да я не спорю, что в Швейцарии это блюдо называется Рёшти, Викепедия тоже дает такой вариант, но в русскоязычной зоне ходит рёсти и рёшти, как гратин и гратен. Ты же не заставишь русского говорить не галстук, а хальстух, потому что в немецком он называется именно так? Просто особенности словопроизношения в разных языках.

    1 Ответить
    17 Июля 2014

    Ольга, ну не дезинформируйте доверчивый народ (и не умаляйте возраст Швейцарии)! Швейцарский союз все-таки в XIII века возник, тогда в Европу не то, что картошку не завезли, а Колумб еще даже и Америку-то не открыл. Короче, если в древности у швейцарцев и были какие рёшти-рёшти, то именно, что не картофельные.

    Ответить
    17 Июля 2014

    Ольга, а вот позвольте с Вами не согласиться. Рёсти существует огромное количество - хоть из груш. Это - тип приготовления, нечто "жареное". Да, Вы правы, самые известные, ставшие лицом швейцарской кухни - картофельные. Но даже в разных регионах любезной Вашему сердцу Швейцарии это блюдо может варьироваться в названиях: и Härdöpfelrööschti, и вообще иpräätlet/pröötlet Härdöpfel. Сами же знаете, диалектов тьма! Короче, я бы никогда не стала говорить ни за один термин и рецепт в германоязычном пространстве, что, де, так, и только так.

    Ответить
    17 Июля 2014

    Я не знаю, как вас зовут.   Pёшти подразумевается уже из картофеля, поэтому как бы изначально известно из чего готовиться блюдо, слова, что вы привели-ничто иное, как жареный картофель. Но мы не говорим на жареный картофель, что это Рёшти. Когда Рёшти, значит либо из сырого, либо из гшвэлти (варёного картофеля). 

    Ответить
    18 Июля 2014

    Наталией меня зовут, Маньяго - фамилия, я бы не обиделась. 😊Очень приятно.

    Оль, то, что Вы (и Ваша семья) ТАК НЕ ГОВОРИТЕ, вовсе не значит, что так не говорят во всей Швейцарии (или то, что именно так говорили всегда). Я привела вам два образца названий (на самом деле там список куда более солидный), которые собрал кто-то, кто знает об истории вопроса куда больше, чем Вы и я. Повторяю еще раз, на германоязычном пространстве столько диалектов и говоров (и столько рецептов и кулинарных традиций), что, по-моему, нет никакого смысла стучать себя пяткой в грудь, доказывая, что именно твой вариант - единственно правильный. Я, вон, набрела на эту дискуссию, потому что как раз собиралась разместить свой рецепт рёсти (в семье моего мужа говорят так, а в Баварии, где мы живем - уже по-другому 😄). Но я, надо сказать, в результате слазила в Вордстат, глянула, что именно запрашивают те, кто интересуется этим рецептом на русском - и именно это решило дело. 😊

    Ответить
    03 Августа 2014

    Наталия, всё никак не успокоюсь, касательно Рёшти. Гляньте-ка здесь, как раз описано, как по-швейцарски мы произносим http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti 😉

    Ответить
    22 Мая 2014

    какой рецепт интересный! 

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    18 Июля 2014

    А фотография-то какая суперская!!! Я буквально млею! 😍 Не поделитесь "секретом фирмы", какой свет был?

    Ответить
    22 Мая 2014

    Интересный рецепт) А чеснок потом есть или выбрасывать? Его не надо раздавливать перед тем, как к картошке добавить? Мне кажется так ароматней было бы.....Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Аромата вполне достаточно, но когда ты кладешь себе кусочек на тарелочку, чеснок выдавливается на рести и поливается соусом - получается роскошно!)

    Ответить
    22 Мая 2014

    Интересно выглядит!)

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Оля, привет! Это рецепт от Джулии Чайлд? Очень вкусно думаю, и фото нравится! 😉

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Нет, это рецепт и книги Джейми Оливера!) Очень вкусно получается! Только возьмите сковороду диаметром немного поменьше 26-24 см, тогда рести потолще выйдет!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Я видела рецепт рёсти, но немного другой - из уже вареной картошки.Твой вариант, Оля, мне больше понравился. Соломка очень аппетитно выглядит! 😍

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    Спасибо, Надя, это и вправду очень вкусно!😊

    Ответить
    09 Декабря 2017

    какое поразительное внимание к названию

    понтов поразмазано по всем комментариям

    давайте вообще переименуем рецепт в "жареная картошка", раз уж сайт русскоязычный, а рёшти или рести - пускай решают на немецких да швейцарских сайтах :D

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и наглядно покажет, как просто готовится картофельный гратен

    Рецепт крем-супа из картошки

    Картофельный крем-суп приготовить можно быстро! Заявляем ответственно, он понравится абсолютно всем!

    Первая полоса