Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие люди, тот, кому понравится может воспроизвести его. Блюдо недорогое и в принципе совсем простое, но требует времени.
Биточки из гороха очень симпатично смотрятся на столе. Блюдо состоит из 2 частей: внизу пюре из зелёного горошка с картофельным пюре, а сверху шарик из горохового пюре, приготовленного из сухого лущеного гороха. Есть эту закуску нужно в тёплом виде. Времени на приготовление потратила много, но было интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления биточков из гороха потребуются следующие продукты: горошек зелёный замороженный, горох сухой лущеный, картофель, масло сливочное и подсолнечное, сухари панировочные, молоко, манная крупа, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Мороженный зелёный горошек моем и варим до мягкости минут 7-10. Можно взять консервированный, но он не даст такого изумрудного цвета.
Шаг 3 Ссылка
1 стакан сухого гороха моем и заливаем холодной водой, даём набухнуть. Затем варим гороховую кашу, солим. Охлаждаем её.
Шаг 4 Ссылка
Из вареного зелёного горошка делаем пюре с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Картофель отвариваем и делаем пюре.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединяем картофельное пюре и пюре из зелёного горошка. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем блендером.
Шаг 8 Ссылка
Репчатый лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой высыпаем манную крупу и варим очень густую кашу. Солим её. Затем охлаждаем.
Шаг 10 Ссылка
В миске соединяем пюре из сухого гороха и манную кашу.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем жареный лук. Тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем шарики во фритюре. Для пробы обжарьте 1 шарик, если он начнёт разваливаться, добавьте в гороховую массу немного муки. И всё тогда получится.
Шаг 14 Ссылка
При подаче гороховых биточков с помощью кулинарного мешка с насадкой «звёздочка» отсаживаем зелёное пюре. В середину кладём золотистый шарик из сухого гороха. Украшаем по своему вкусу.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: