Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Если у вас дома есть форель, то можно приготовить массу всевозможных блюд. Предлагаю приготовить картофельные лодочки с форелью, которые получаются невероятно ароматными и вкусными за счёт майорана и свежего укропа.
Данное блюдо можно подавать с овощами и различными соусами, которые подходят для рыбы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лодочек с форелью вам понадобится лимон, оливковое масло, укроп, форель, картофель, соль и майоран.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на 2 половинки. Солим и смазываем оливковым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Далее посыпаем картофель майораном.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем мелко свежий укроп.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем укропом картофель.
Шаг 6 Ссылка
Кладём кусочки форели, форель должна быть без кожицы. Рыбу дополнительно подсаливаем и взбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем лодочки с форелью в духовке при 180ºC 50-60 минут, причём 30 минут необходимо запекать и сверху и снизу, а оставшееся время только снизу. Спустя отведённое время блюдо готово и его можно подавать на стол предварительно украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: