Пангасиус в мешочке с овощами

Фото Пангасиус в мешочке с овощами
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рыбу на овощной подушке

    Это блюдо готовится легко и быстро и удивляет своим вкусом. Относится к здоровой пище и так же малокаллорийно. По данному рецепту можно готовить не только пангасиуса, но и другие рыбные филе.

    В результате такого приготовления филе вместе с овощами насыщено собственным ароматом, который при раскрывании мешочка прямо на тарелке, ещё больше нагоняет аппетит. Подавать рыбные мешочки надо порционно на тарелках. А теперь рассмотрим вместе рецепт.

    Как приготовить "Пангасиус в мешочке с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, лимон, маслины без косточек, шампиньоны, морковь, картофель, перец красный сладкий, петрушку свежую, зелёный горошек замороженный (не размораживать), вино белое сухое и оливковое масло, бумагу пекарскую.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Затем каждую часть нарезать на полоски шириной около 5 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистим картофель и морковь. Нарежем их дольками шириной тоже около 5 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистые шампиньоны нарежем на четверти, и петрушку мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лимон и маслины так же нарежем дольками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешаем оливковое масло с вином.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим петрушку. Солим и перчим. Хорошо перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим картофель и морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь зелёный горошек.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И нарезанный сладкий перец.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Так же добавим грибы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И маслины и всё перемешаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пекарскую бумагу нарежем на 4-угольники и уложим в суповые тарелки, придавим рукой, делая углубление.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кладём на бумагу 1/4 часть овощей и 1 ст. л. сока из овощей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Филе приправим солью и перцем по вкусу, и кладём сверху на овощи, и добавляем кружочки лимона.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Собираем бумагу в мешочек и крепко связываем нитью. Так повторим действия ещё с 3 порциями.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовим филе в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Мешочки подаём на тарелке порционно. Открываем и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с рыбой

    Отзывы (11):

    09 Августа 2013

    Люблю пангасиус😍

    Ответить
    09 Августа 2013

    Отличный рецепт... сочный, легкий, вкусный 😊

    Ответить
    10 Августа 2013

    Оля, здОрово и в смысле одобрения, и в смысле здоровой пищи! 😊У меня обычно протест вызывает, когда рыбу с лимоном в фольге запекают, я постоянно думаю, почему бумагу не подложили 😊 А у тебя такие классные порционные мешочки! Супер!

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Надюша, ты же помнишь, как я всегда воевала против фольги и овощей, тем более лимона и перца, где столько кислот. Оказывается есть всегда альтернатива, просто немного включить голову... :)) 😎

    3 Ответить
    10 Августа 2013

    а я бы не стала столько хороших продуктов тратить на пангасиуса, вообще не понимаю почему его покупают, невзирая на известные факты во всех видах информации (телевидение, печать, интернет), далеко искать не нужно:

    "Рыбные фермы, на которых выращивается пангасиус, в большинстве своем расположены в дельте реки Меконг – густонаселенном районе Вьетнама. Воды рыбных хозяйств сложно назвать экологически чистыми: в них поступают канализационные стоки, отходы производств.

    Кроме того, для ускорения роста рыбы применяются химические добавки. Специалистами санитарных служб неоднократно выявлялось повышенное содержание аэробных и анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек в филе пангасиуса"...



    2 Ответить
    10 Августа 2013

    Вы меня повергли в раздумье... я нигде об этом не слышала... Покупаю обычно это филе, т.к. вкусно, чисто, без костей и не воняет рыбой. У нас в Швейцарии очень строгий контроль качества продуктов, не могу не доверять своей стране. Но с другой стороны спасибо за информацию :)) И мы же не едим суши из пангасиуса, всё проходит термическую обработку. Если бы у нас что-то было не ладно с пангасиусом- то медии забомбили бы эфир... :)) 😎

    3 Ответить
    10 Августа 2013

    ваш рецепт, несомненно ценен и уникален, без обид - по-моему, там бы все и без рыбы прекрасно и вкусно получилось 😋

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Конечно получилось бы вкусно, но весь интерес именно в рыбе, напитанной соусом овощей и ароматом. В заглавии я писала, что по этому рецепту готовится любое другое филе, у меня пангасиус, т.к.особо в моей семье любят.:)) 😊

    2 Ответить
    10 Августа 2013

    возможно, все действительно так )) в любом случае, рецепт достоин повторения с рыбой, которую каждый предпочтет сам 😊

    2 Ответить
    shanti
    15 Апреля 2018

    Здравствуйте! Бумага не расползется от сока? Может лучше пергамент? Или вы в несколько слоев ее делаете?

    Ответить
    15 Апреля 2018

    Спасибо за вопрос. Пергамент кулинарный-это и есть кулинарная бумага. Удачи Вам! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 8 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса