Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Скумбрия, запечённая в духовке с картофелем, является универсальным блюдом и на обычный ужин и для приёма небольшой компании. Можно сказать, что это классический рецепт скумбрии в духовке с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом блюдо абсолютно не теряет насыщенности.
Картофель, приготовленный вместе с этим сортом рыбы, получается довольно сочным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, сладкий перец, масло растительное, приправа для рыбы и соль.
Шаг 2 Ссылка
После того, как рыба оттаяла, отрезать голову (если есть) и хвост, вынуть все внутренности, промыть её как можно лучше. Разрезать на куски.
Шаг 3 Ссылка
Удалить семена из перца, лук почистить. Нарезать лук кольцами, перец крупной соломкой или брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель помыть, почистить. Нарезать четвертинками или кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Соединить все овощи, посолить и посыпать приправой. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу посыпать солью и приправой.
Шаг 7 Ссылка
В рукав сложить все овощи.
Шаг 8 Ссылка
На овощи выложить рыбу. Рукав закрыть, сделать несколько проколов иголочкой.
Шаг 9 Ссылка
Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке. Скумбрия с картофелем в духовке готова. Приятного вам аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: