Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная сметаной под шапкой минтая невероятно ароматная. Рецепт очень прост в приготовлении, блюда в духовке не требуют к себе большого внимания — только засечь время.
Минтай запечённый в духовке с картошкой подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запёченной рыбы возьмите саму рыбу, картошку, морковь, лук, сметану и растительное масло для пережарки.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (1 шт.) помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Лук (1 шт.) почистите и мелко нарежьте. В разогретую сковородку налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите овощи. Жарьте 10 минут периодически перемешивая.
Шаг 3 Ссылка
Картошку (5-6 шт.) помойте, почистите и нарежьте кружочками шириной не более 5 мм. Подберите форму для запекания и выложите в неё подготовленный картофель.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сметану (2 ст. л.), посолите и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Филе минтая (600 г) помойте, просушите. Посолите и по желанию пересыпьте приправами. Картошку ровно разложите и сверху выложите пласты рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Поверх рыбы равномерно разложите подготовленные овощи. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Извлеките готовое блюдо из духовки. Накладывайте в тарелки и подавайте к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: