Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Скумбрия в духовке - это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия - рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление овощей и пряностей придают ей дополнительный аромат, к тому же одновременно получается и гарнир.
Можно дополнить блюдо, кроме указанных, любыми имеющимися овощами: кабачком, патиссоном, баклажаном. Я частенько готовлю такую рыбку. Запеченная скумбрия с овощами - блюдо очень полезное и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания приготовить рыбу, перец, кабачок, морковь, лук, помидор, масло и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу выпотрошить и хорошо промыть, отрезать головы, хвостики и плавники.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать поперечными кусочками, 2-3 см толщиной.
Шаг 4 Ссылка
Прямо на доске посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять, а пока нарезать крупными дольками овощи.
Шаг 5 Ссылка
Овощи уложить на смазанный маслом противень, посолить, посыпать травами, перемешать и поставить в духовку на максимальный жар, минут на 10.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть слегка готовые овощи, уложить сверху слой рыбы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить дольки помидора и поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем включить конвектор и довести блюдо до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать поверхность зеленью петрушки и сразу подавать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: