Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Скумбрия – очень вкусная, полезная и достаточно доступная рыба. Она содержит такие полезные для нашего организма витамины и микроэлементы, как В, С, К, D. Поэтому желательно употреблять рыбу хотя бы раз в неделю.
Но не каждому нравится возиться с рыбными блюдами. Именно для таких случаев и подойдёт этот рецепт. При минимальных усилиях вы получите сочную, ароматную и вкусную рыбу, плюс отличный гарнир к ней в виде риса с овощами. Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится скумбрия, рис, вода, соль, приправа для рыбы, лук, морковь, подсолнечное масло, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Очищенный лук нарезать кубиками, а очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Спассеровать овощи до мягкости на 50 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 стакан промытого пропаренного риса (объём стакана 250 мл). Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Размороженную скумбрию очистить от внутренностей и промыть. Удалить голову и плавники, а рыбу нарезать кусочками. Перемешать рыбу с 1 ст. л. приправы для рыбы и 1 ст. л. сметаны.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания переложить рис с овощами. Сверху разложить кусочки рыбы и смазать их сверху остальной сметаной (1 ст. л.). 2,5 ст. воды довести до кипения вместе с 1 ч. л. соли. Кипящую воду залить в форму. Накрыть форму фольгой и плотно закрепить. Отправить в духовку (180 °С) на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Скумбрия запечённая с рисом и овощами готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: