Рис с чечевицей и овощами

Фото Рис с чечевицей и овощами
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Чечевица с рисом

    Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он является чем-то средним на мой взгляд. Но технологию приготовления я всё-таки приблизила к восточной кухне.

    Все этапы показала так, как бы готовили этот гарнир в арабских странах. Если вы хотите более диетический вариант, картофель просто выложите на зажарку, без обжаривания во фритюре.

    Как приготовить "Рис с чечевицей и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления риса с зелёной чечевицей и овощами возьмём рис басмати, зелёную чечевицу, лук, чеснок, морковь, картофель, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чечевицу промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, добавляем дольки чеснока и варим в большом количестве воды до мягкости. Чечевица не должна развариться.

    Как варить чечевицу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетки, чтобы впитать остатки масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С готовой чечевицы сливаем воду и оставляем на время в сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываес сверху слой картофеля.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем слой чечевицы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху высыпаем предварительно промытый и замоченый рис.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наливаем воды так, чтобы она покрыла рис на палец высотой. Добавляем соль и перец.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Варим на сильном огне до тех пор пока на поверхности риса появятся ямки от выкепевшей воды. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим ещё 15 минут до полной готовности риса. Если рис готов, а на дне кастрюли осталось немного жидкости, добавьте огонь и варите ещё пару минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый гарнир перемешайте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавайте со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Вторые блюда из овощей
    Рис на гарнир

    Отзывы (11):

    17 Ноября 2013

    Танюша,обожаю такое блюдо и его вариации 😊 У меня в рецептах есть мжаддара,очень люблю её и часто готовлю. 

    Ответить
    17 Ноября 2013

    Да, мжаддара попробовала много лет назад и периодически готовлю ее, но ем только  я😄 А вот в таком варианте мужу очень понравилось! 

    Ответить
    18 Ноября 2013

    😄  У меня то же самое " ем только  я "

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Очень интересно!Я готовлю подобное , но без картофеля.

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Сытненько😉 

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Таня, очень интересный гарнир. Меня, благодаря вам, прибило в последнее время на чечевицу, булгур и т.д., и т.п. 😄 Бум пробовать😉

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Пробуйте! Очень белковый гарнир, у меня муж сейчас на белковой диете, идет на ура😄  Правильно, больше белков и клетчатки, долой крахмал😄

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Не знаю как чечевица со сметаной сочетается если подать,как рекомендовано. По-моему бобовые с молоком это несовместимо

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Чечевица относится к зернобобовым (в кулинарии бобовым) и несовместима с молоком, но зернобобовые совмещаются со сметаной. А молоко и сметана - это два разных продукта.  Так же бобовые можно совмещать с растительным маслом, овощами, допускается совмещение со сливочным маслом, хлебом, картофелем, крупами, орехами. 

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Таня, фото стильное! А рис в любых сочетаниях хорош! (со сметаной подавать не буду, а вот если остывший, топленым маслицем полью) 😉 

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо, Танюш! Я воспринимаю такие гарниры только со сметаной, с маслом нет😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить рисовое молоко

    Не знаете как просто готовить молоко из риса? Рекомендуем научиться готовить полезный напиток по нашему рецепту

    Первая полоса