Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская восточная
Назначение: Вегетарианство
Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он является чем-то средним на мой взгляд. Но технологию приготовления я всё-таки приблизила к восточной кухне.
Все этапы показала так, как бы готовили этот гарнир в арабских странах. Если вы хотите более диетический вариант, картофель просто выложите на зажарку, без обжаривания во фритюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса с зелёной чечевицей и овощами возьмём рис басмати, зелёную чечевицу, лук, чеснок, морковь, картофель, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, добавляем дольки чеснока и варим в большом количестве воды до мягкости. Чечевица не должна развариться.
Шаг 3 Ссылка
Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетки, чтобы впитать остатки масла.
Шаг 5 Ссылка
С готовой чечевицы сливаем воду и оставляем на время в сторону.
Шаг 6 Ссылка
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываес сверху слой картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Затем слой чечевицы.
Шаг 9 Ссылка
Сверху высыпаем предварительно промытый и замоченый рис.
Шаг 10 Ссылка
Наливаем воды так, чтобы она покрыла рис на палец высотой. Добавляем соль и перец.
Шаг 11 Ссылка
Варим на сильном огне до тех пор пока на поверхности риса появятся ямки от выкепевшей воды. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим ещё 15 минут до полной готовности риса. Если рис готов, а на дне кастрюли осталось немного жидкости, добавьте огонь и варите ещё пару минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый гарнир перемешайте.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: