Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Овощное рагу с рисом – яркое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут.
Строгих правил в выборе овощей здесь нет, подойдут любые овощи, свежие и даже замороженные. Чем больше овощей, тем вкуснее и ароматнее получится рагу с рисом.
Без лишних хлопот и усилий получается прекрасное постное блюдо. Если вы не держите пост, то воду в рецепте вполне можно заменить на овощной или куриный бульон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного рагу с рисом нам понадобится: рис, лук репчатый, кабачок, морковь, шампиньоны, болгарский перец, мало растительное, соль и сушёный чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Все подготовленные овощи промыть и почистить. Морковь 100 г, лук репчатый 100 г, кабачок 100 г, грибы шампиньоны 100 г, сладкий болгарский перец 100 г нарезать кубиками одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. На небольшом огне обжарить лук с морковью до мягкости, минут 5-7.
Шаг 4 Ссылка
Как только овощи будут готовы, одновременно добавить кабачок, болгарский перец и грибы.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать овощи и тушить под крышкой на умеренном огне 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Рис 100 г промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Влить 350 мл кипячёной воды. Посолить по вкусу, у меня ушло 3 г соли, и добавить сухой чеснок 1 г. Вместо воды можно добавить куриный или овощной бульон.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты перемешать, сковороду закрыть крышкой. Готовить блюдо на небольшом огне до готовности риса.
Шаг 9 Ссылка
Овощное рагу с рисом готово. Приятного аппетита. В конце приготовления, по желанию, можно добавить свежую зелень.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: