Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками. Также, дополняют рисовую начинку шампиньоны, укроп и болгарский перец. Помидоры запекаются в духовке, предварительно посыпаются сыром. Получается вкусная и хрустящая корочка. Помидоры лучше подавать в тёплом виде, так и сытнее и вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: помидоры, рис, креветки, шампиньоны консервированные, перец болгарский, укроп, масло оливковое, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Рис отварить привычным образом в подсоленной воде. Остудить и выложить в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, очистить и порезать на 3 части. Добавить к рису шампиньоны, креветки и перец.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Из помидор вынимаем мякоть, с помощью столовой ложки. Снизу помидора делаем небольшой срез, чтобы помидор был более устойчивым. Отправляем помидоры в форму, смазанную оливковым маслом.
Шаг 7 Ссылка
Начиняем помидоры рисовой смесью. И посыпаем рис тёртым сыром. Ставим форму в разогретую, до 180ºC духовку на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Достаём готовые помидорки, даём им слегка остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: