Время подготовки: 10
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо с нотками тайской кухни. Блюдо низкоуглеводное, хорошо сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, диетического. И послужит разнообразием на обычном питании.
Белый рис в этом блюде заменим на рис из цветной капусты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Бульон разогреем.
Шаг 2 Ссылка
Кальмары помоем, очистим, нарежем тонкими полосками и замаринуем в соке лимона (10 мл).
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук (10 г) и чеснок (5 г) мелко порежем.
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту (300 г) измельчим до рисинок в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Тяжёлую сковороду или вок разогреем с кокосовым маслом (20 г). Обжарим зелёный лук и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Добавим рис из цветной капусты и тоже обжарим минутку.
Шаг 7 Ссылка
Горячий куриный бульон (150 мл) добавим в сковороду. Добавим листья лайма (5 г) и сухой имбирь (2 г). Потушим овощи пять минут.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавим яйца (2 шт.), будем их перемешивать для скрэмбла.
Шаг 9 Ссылка
Овощи с яйцами подвинем к краям сковороды, выложим на середину маринованные кальмары, обжарим их минутку.
Шаг 10 Ссылка
Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: