Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и другие виды цветных макаронных изделий.
Такие спагетти выглядят очень интересно, они насыщенного чёрного цвета, который сохраняется после варки. По вкусу же они не сильно отличаются от своих неокрашенных собратьев.
Очень гармонично сочетаются с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Рекомендую попробовать!)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты с чернилами каракатицы с креветками необходимо взять спагетти с чернилами каракатицы, креветки варено-мороженные, сливки 20% жирности, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, базилик сухой, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Спагетти (160 г) отварить согласно инструкции с упаковки, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Пока варятся спагетти, опустить варено-мороженные креветки (200 г) в кипящую и слегка подсоленную воду на 20 секунд, слить воду, почистить креветки.
Шаг 4 Ссылка
На разогретой сковороде слегка обжарить измельчённый зубчик чеснока (на 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла), чеснок убрать.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду с чесночным маслом влить сливки 20% жирности (150 мл), щепотку базилика и готовить соус до загустения, 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Смешать спагетти, соус и креветки. Чёрная паста с чернилами каракатицы с креветками готова, приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: